Ударим цитрусом по вирусу!!!

Sep 28, 2010 17:40





Ааа-аа-пчи!!!! Прошу прощения, свою речь я планировала начать иначе!!!




Хм… что я могу сказать?
Вирусы атакуют!!!!
Причем в последнюю неделю они перешли в контратаку!
А чем мы укрепляем иммунитет???? Конечно же, чесноком, цитрусовми и теплым молочком с медом на ночь
, но…. Это ведь так скучно!!!
Вот моя душенька и перешла в стадию «бурные фантазии»

а получилось... получилось в принципе неплохо! Даже ооочень неплохо!!!


Вкус просто фантастический, хоть и достаточно неоднозначный. Невероятное сочетание горького и сладкого!

А аромат!! Аромат скажу я вам…

Мусс очень-очень нежный и тающий во рту.

А главное - море витаминов!!!

И так, спешу поделиться с вами рецептом


Грейпфрутовый мусс



Индигриенты;
1 средний красный грейпфрут
125г сахара
3 яичных желтка
50г сливочного масла
250мл. хорошей 20% сметанки
Мелконатертая цедра 1 лимона
2/3 ст.л. меда
Приготовление мусса
1.За ~4ч. до готовки подвесить сметану в сложенную в 4 слоя марлю, что бы стекла жидкость
2.Отчистить грейпфрут от кожуры, пленок и косточек. Из 2/3 полечившейся мякоти отжать сок, оставшуюся 1/3 мелко измельчить(можно просто руками разделить)
3.Цедру лимона, отжатый сок, 75г. сахара и желтки взбить до однородной массы
4.Сооружаем водяную баню и помешивая готовим. Пока масса не загустеет до состояния крема
5.Снимаем миску с огня и вводим, порезанное небольшими кубиками, масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения
6.Взбиваем отвешенную сметану и добавляем в крем.
7.Раскладываем крем по формочкам или креманкам, полностью остужаем и ставим в холодильник на 1-2ч.
8.Теперь приступаем к обработке оставшегося грейпфрута.
9.Налить в ковшик 100мл воды, добавить 50г сахара, оставшуюся мякоть грейпфрута, мед. Поставить на средний огонь и подогревать, пока весь сахар не раствориться.
10. Увеличить огонь и варить пока сироп не загустеет, почти до полного выпаривания всей жидкости
11.Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 1ч.
12.Через 1-2часа достаем формочки с кремом, аккуратно сверху выкладываем медовый грейпфрут и ставим снова в холодильник на ночь



13.Приятного аппетита!!!




десерт: крем/мусс, фрукты: цитрусовые

Next post
Up