Очень давно хотела попробовать - именно теплый и именно картофельный. Но, поскольку я не умею готовить без своих изменений (ну, почти никогда) от оригинального рецепта отошла. Получилось супер - понравилось всем настолько, что даже предложенную сметану брать не стали, ограничились "половинной" заправкой.
Что берем:
5 картофелин
2 - 3 маленьких или пару средних луковиц (можно красных, у меня обычные белые)
Пучок зелени петрушки
Соленые или маринованные огурцы - 2 - 3 штуки (у меня соленые)
Для заправки:
Французская горчица - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Оливковое масло нерафинированное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу, зависит от огурцов
Сметана - 250 грамм
Дополнительно я взяла столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и щепоть соли, все смешала.
Что делаем:
Картофель отвариваем, так, чтобы он не очень разварился. Пока варится картошка, смешиваем все ингредиенты для заправки, кроме сметаны, оставляем постоять.
Огурцы режем кубиками, лук - четвертькольцами.
Далее полагается отваренную картошку прямо горячей быстро нарезать, смешать с огурцами и заправкой, оставить на 5 минут, затем добавить лук и сметану - и подать.
Но я делала так: во-первых, ошпарила лук, чтобы убрать горечь. Во-вторых, картошку кое-как поломала, выложила на противень, смазала кисточкой растительным маслом с солью, и отправила в духовку под гриль до тех пор, пока она не подрумянилась. Мне хотелось,чтобы она в салате осталась ломтиками, а не развалилась. Уже потом выложила картофель в миску, смешала с огурцами и заправкой, оставила на 5 минут. Добавила нарезанную петрушку и лук, перемешала и подала так, сметану предложила отдельно. От нее все отказались)
Салат вкусен и теплым, и холодным, сметану все же можно и добавить - например, в холодный салат на следующий день.