Овсянка со вкусом морковного пирога

Dec 11, 2015 08:21

Каша у нас - самый любимый завтрак. Вернее, она - самый любимый завтрак у мужа и детеныша, а я примазываюсь)
Не думала, что смогу удивить их каким-то рецептом каши, потому что кажется, что перепробовала я уже все: сладкие, несладкие, в разных сочетаниях круп, с сухофруктами, орехами, мясом, сырами, запеченные, в виде пудингов...
Но эту кашу действительно стоит приготовить. Рецепт я стырила в кулинарном англоязычном блоге, перевела и немного адаптировала. В оригинале предлагалось готовить на кокосовом молоке, но у нас оно запредельно дорого, а в качестве я не уверена.



Из обязательных ингредиентов:
Тертая на крупной терке морковь - 100 - 150 г.
15 - 20 г. сахара
1.5 стакана воды (я мерила вот этими чашками, которые на фото, приблизительно 300 мл.)
1.5 стакана молока
40 г. изюма
щепоть соли
стакан плющенной овсянки
по четверти чайной ложки молотого имбиря, корицы, мускатного ореха
2 столовых ложки с горкой кокосовой стружки
Растительное масло - около столовой ложки или больше.

Из необязательных - любые другие сухофрукты и орехи (но лучше их в готовую кашу класть), специи по вкусу, мед.
Готовится довольно просто:
в толстодонную кастрюлю льем масло, нагреваем, добавляем специи. Когда их запах стал хорошо ощущаться - добавляем морковку, тушим минуты 2, добавляем сахар и держим на среднем огне, помешивая, до карамелизации. Добавляем стружку и изюм, еще немного держим на огне.
Добавляем хлопья, хорошо перемешиваем, на медленном огне томим минут 5.
Добавляем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и ждем, когда впитается вода.
Добавляем молоко, повторяем все из предыдущей строчки.
Когда молоко и вода полностью впитались - все готово, подаем.
С медом вкусно умопомрачительно, и можно положить меньше сахара.


мой рецепт, здоровое питание, каша, завтрак, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up