Бойся французов, еду приносящих.

Apr 07, 2013 18:23

В очаровательном городке Труа провинции Шампань зашли пообедать в ресторанчик. По обычаю заказали улиток.
- Не хотите попробовать «плят де жур» - наше местное традиционное блюдо, очень вкусное?
- Почему нет, с большим удовольствием.
Удовольствием, как оказалось, здесь и не пахло, а пахло… пахло…
На тарелке лежала очень аппетитная, дымящаяся колбаска в белом соусе с тушеными овощами. Я разрезал колбаску и мне в нос вместе с паром ударил резкий запах свиного навоза. Есть это было невозможно, но главное - не подать вида, замершим в любопытном ожидании, хозяйке и шеф-повару. Я вяло поковырял колбаску, содержимое которой напоминало плотно скомканную бумагу. Предложили, как и все лучшее, детям. Улька сказала, что съесть это можно только сильно зажмурив нос. Покидая с натянутыми улыбками гостеприимное заведение, поинтересовались, из чего сделана эта колбаска?
- Это внутренности свиньи. Правда, восхитительно?!
Проще говоря, намеренно плохо вычищенные кишки. Соотечественник, странствуя по чужбине, старайся употреблять в пищу знакомые блюда или, как минимум, поинтересуйся заранее, что тебе подадут! Кажется, это называлось andoulette.
Previous post Next post
Up