Вернулся из автомобильного путешествия в Горную Шорию. Пока дозреваю, но скоро начну частями рассказывать о впечатлениях. Там их было много интересных и разных.
Но счастье состоит в том, ступив на порог родного дома, ты понимаешь, что это и есть лучшая часть земли. Словом, оказавшись в Иркутске, я отправился в поход по городу с зажатой в ладошке мыльницей и много тому радовался.
Достраивается у нас так называемая «золотая миля» элитного жилья с невообразимыми для Сибири ценами и обещанным запредельным шиком. Кусочек будущей набережной покажу.
Немного уже рассказывал об этой стройке, дабы не повторяться дам ссылку -
o-avgust.livejournal.com/260728.html.
Шел, я шел вдоль этого многообещающего забора и выбрел к основе Иркутска - Богоявленскому собору. А сюда как раз привезли мощи святого Сергия Радонежского.
А кто он есть такой? Духовный собиратель русского народа, с которым связано возникновение русской духовной культуры, а некоторые утверждают, что и культуры вообще. По Флоренскому, он ангел-хранитель России.
Не случайно его дух сегодня путешествует по земле российской. В Иркутске он пробыл всего день и уже отравился дальше. В храме было от прихожан не протолкнуться.
И я не дождался начала крестного хода, с которым пронесли мощи святого по городу. Просто немного поснимал внутри церкви и на входе.
И еще прогулялся по городу. Чувствовал себя в своей тарелке.