Забавный, очень веселый, хотя и совсем детский спектакль.
Когда я была маленькая - я была очень вредная - говорит одна из героинь постановки и простыми примерами показывает что да как.
Рассказы Ксении Драгунской "Когда я была маленькая", которые были положены в основу спектакля я не читала, но многие вещи были вполне узнаваемы, да и изложены были в шикарной манере, когда слушаешь и тут же вспоминаешь, а у нас тоже так было, и я в такой ситуации была.
А я когда была маленькая была очень любопытная, "а зачем?", "а для чего?" были моими постоянными вопросами, и, конечно, нужно было везде сунуть свой нос, даже туда куда не следовало, собственно это воспитало другую черту - изворотливость. Время прошло, а по сути ничего не поменялось)))
Собственно к чему это я? Для взрослых спектакль позволит задуматься о своем детстве и каким он был ребенком. А для ребенка просто позволит окунуться в привычные ситуации и порой даст ответы на разные вопросы, такие как, например, почему нельзя верить тому, что написано на заборе и что получится если поверишь.
Сами рассказы чем -то напомнили стихотворение Владимира Маяковского:
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо
и что такое плохо? (с)
Так как рассказов Ксении Драгунской было несколько, то ребята перекидывали разные роли друг на друга по ситуации, такой пинг - понг выглядел чертовски интересно и задорно, моментальные превращения персонажей из одного образа в другие следовали очень быстро и профессионально.
Все артисты большие молодцы! Мечты детей, из заботы и мысли затрагивают самые глубокие струны души, отчасти смотришь как в свое детское отражение в некоторых ситуациях. Эх, мы уже никогда не будет малышами и не будем снова открывать для себя этот мир.
Спектакль получился нежным, добрым, немного грустным, немного смешным, но безусловно умным. Звездой спектакля для Тимофея стала
Мария Маргаева, перечислю и остальных артистов: Олег Горсков, Александр Спицын, Айдар Хаметшин и Алена Максютина.
Помимо артистов наблюдала и за детьми, позабавил один факт, на сцене девочки из класса пугаются пауков, принесенных вредными мальчишками и отскакивают со сцены в зал, изображая ужас. В это время
одна маленькая девочка начинает гладить Алену Максютину по руке приговаривая: не бойся, не бойся.
Был один момент с которым я была не согласна с автором рассказов, в одном из них говорилось, что коричневая школьная форма была жуткой, так и хотелось сказать - да ладно, враки все это.
Форма была строгая - да, но зато какие кружевные воротнички и манжеты к ней можно было выбрать, а фартук? Сам фартук мог быть строгим, а мог быть с крыльями. А уж сколько форм фартуков было разных. Я в детстве любила кружиться и как- то моя тетя сшила мне форменное платье, так, что оно красиво кружилось вместе со мной. Зато теперь порой, перебирая фотографии, смотришь как красиво и строго выглядел весь класс на общем фото с одной формой и как кто в лес, кто по дрова на пост школьных фото.
Молодёжный камерный "Ерундопель-театр" меня удивил снова, все их постановки чертовски интересны, режиссером данной была - Наталья Уполовникова. Огромное спасибо всем артистам за полученное удовольствие!