Специально для
gerostratus Может быть конечно такое готовили или видели, но случайно заметила информацию у одной знакомой в ленте, мало ли пригодится))))
СУП "ВАЛИДЕ СУЛТАН" ИЛИ СУП, КОТОРЫЙ СЪЕДАЕТСЯ ПОДЧИСТУЮ ВСЕГДА
Видео инструкция:
Click to view
Если кого-то улыбнуло название, то сразу скажу, оно придумано не мною. Просто этот рецепт с турецкого сайта и название его в оригинале: Valide Sultan Tarifi. Я уже готовила что-то похожее раньше и тот суп понравился. Поэтому, увидев данный рецепт, я сразу поняла, что и он "приживется" в нашем меню. Попробуйте!!!
Ингредиенты для «Суп "Валиде Султан"»:
Фарш мясной - 300 г
Булгур - 50 г
Рис - 50 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый (небольшая и средняя) - 2 шт
Сельдерей черешковый - 1 шт
Соль - по вкусу
Йогурт - 380 г
Мука пшеничная / Мука - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Перец красный жгучий - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мята - 3 веточ.
Время приготовления: 60 минут
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Булгур и рис промыть. Залить двумя литрами воды и поставить вариться до готовности.
2. Сельдерей, среднюю луковицу и морковь мелко нарезать, припустить на растительном масле до прозрачности.
3. Для мясных шариков - к фаршу добавить красный перец, 1 ложку муки (или сухарей), мелко нарезанную маленькую луковицу, немного соли и все хорошо перемешать.
4. Из готового фарша сделать маленькие шарики. Обжарить их до румяной корочки на растительном масле и переложить в тарелку.
5.Подготовить заправку из йогурта: смешать венчиком йогурт с ложкой муки.
6. К готовому рису и булгуру добавить мясные шарики и припущенные овощи. Небольшое количество бульона влить в йогурт с мукой, смешать, а затем тонкой струйкой ввести в суп, помешивая. Посолить суп по вкусу.
7. С веточек мяты снять только листики, измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить мяту. Прогреть, пока не почувствуете аромат мяты. Помешивая, подержите еще на огне около 1 минуты.
8.Полейте мятным маслом готовый суп.