Эта мета-запись делается для обобщения накопленного опыта. Сюда будут заноситься вина, которые я покупаю сразу помногу. Так зказать, мой маленький частный Hall of Fame. Текущие дегустации описываются в обычном журнальном порядке
( Read more... )
всё ж не очень понятно, почему не пить бордо. В отличие от тех же калифорнийских, где каждое неведомое вино вне зависимости от цены есть лоторея, в бордо достаточно понять, какой апелясьон по душе и далее следовать ему. В первом приближении - что больше нравится, емельяны или медки. Далее нужно смотреть на процент мерло (для меня чем меньше, тем лучше, но не ниже 20). Еще одна ловкость - в высоких крю всегда есть второе вино, на порядок дешевле, а на вкус (мой плебейский) бывает еще и лучше. Например, вот имеется (это, правда, гравская классификация) Chateau Haut-Bailly ($96 for 2015) И у него есть второе: La Parde Haut-Bailly, Pessac-Leognan, 2011, $37
Возвращаясь к непонятному. Вот, скажем, я про себя понял, что о-медок - мой идеал (full body, lots of fruit notes), и вот в диапазоне 15-25 - их не то чтобы сотни, но много. Жульены и стефки тоже хорошо, но чуть подороже, но именно что чуть. У марго как правило чрезмерно мерло, но тоже бывает хорошо. Фронзак каким-то непостижимым образом в половине случаев бывает очень хорош, несмотря на очень много мерло.
Не пью бордо потому что в моём диапазоне цен (до 25) вероятность купить что-то хорошее очень мала. Или, в отличие от калифорнийских, я не нашёл алгоритма нахождения хороших.
Надо также добавить, что эти заметки были написаны довольно много лет назад, когда я был ещё большим нищебродом чем сейчас. Если бы сейчас начинать с нуля то могло бы выйти и иначе.
Тем не менее ни о чём не жалею. Калифорния и Италия доставили мне массу удовольствия. Ю. Америка и Австралия время от времени тоже.
В отличие от тех же калифорнийских, где каждое неведомое вино вне зависимости от цены
есть лоторея, в бордо достаточно понять, какой апелясьон по душе и далее следовать ему.
В первом приближении - что больше нравится, емельяны или медки.
Далее нужно смотреть на процент мерло (для меня чем меньше, тем лучше, но не ниже 20).
Еще одна ловкость - в высоких крю всегда есть второе вино, на порядок дешевле,
а на вкус (мой плебейский) бывает еще и лучше.
Например, вот имеется (это, правда, гравская классификация)
Chateau Haut-Bailly ($96 for 2015)
И у него есть второе:
La Parde Haut-Bailly, Pessac-Leognan, 2011, $37
Возвращаясь к непонятному.
Вот, скажем, я про себя понял, что о-медок - мой идеал (full body, lots of fruit notes),
и вот в диапазоне 15-25 - их не то чтобы сотни, но много.
Жульены и стефки тоже хорошо, но чуть подороже, но именно что чуть.
У марго как правило чрезмерно мерло, но тоже бывает хорошо.
Фронзак каким-то непостижимым образом в половине случаев бывает очень хорош,
несмотря на очень много мерло.
Да, same here, выше $50 я уже не чую разницы.
Reply
Не пью бордо потому что в моём диапазоне цен (до 25) вероятность купить что-то хорошее очень мала. Или, в отличие от калифорнийских, я не нашёл алгоритма нахождения хороших.
Надо также добавить, что эти заметки были написаны довольно много лет назад, когда я был ещё большим нищебродом чем сейчас. Если бы сейчас начинать с нуля то могло бы выйти и иначе.
Тем не менее ни о чём не жалею. Калифорния и Италия доставили мне массу удовольствия. Ю. Америка и Австралия время от времени тоже.
Reply
Leave a comment