Всем, кто любит, но позволить себе не может - посвящается.
Изначально планировалось, что это будет ЗОЖная "картошка фри" по
соответствующему рецепту.
Однако ж провидение внесло свои коррективы.
В итоге получилась и "картошка фри", и "запеченная картошка", и "ну просто тыква, но вкусная". Три в одном.
Технические недоработки допустились в силу лени и излишней самоуверенности и больше не повторятся.
Сразу стоит отметить, что несмотря на недоработки - получилось не просто "нормально", " с пивком потянет" или там "ну да, вкусно"...
Получилось так, что муж, который тыкву не ест вообще - даже в пирогах сладких! - сожрал всю тарелку и рекомендовал готовить сие на регулярной основе!
Для кулинарного волшебства понадобится:
мускатная тыква или butternut squash
соль, перец, сухой лук и чеснок, тимьян (чабрец), острый красный перец/кайен по желанию
оливковое масло
Тыкву режем, чистим, стругаем соломкой. И вот тут у меня начались те самые недоработки.
Соломкой стругаем - чем аккуратнее и тоньше, тем более выйдет "фри". Я поленилась - местами вышла "запеченая картошка".
Обязательно промокните бумажным полотенцем, даже если стопудовска выглядит сухой. Я не промокнула - получила местами "просто тыкву, но вкусную".
Льем масла чуть-чуть (11гр если быть точным). Кидаем разом все специи, мешаем руками, выкладываем на противень.
Через час времени из духовки с температурой 425ф/220с достаем ""картошечку с чесночком, да на сале жареную".
Ловкость рук и никакого мошенничества! (с)
И что самое замечательное - чем больше вы ее греете в микроволновке перед подачей - тем более "фри" она становится! :)
ну и так к слову...
в америках нету ни potato-fry, ни potato-fri. не-ту! потому что в америках есть только French Fries!
мне в свое время понадобилось три раза лингвистически опозориться перед официантами, чтобы запомнить :)
и "кока-колы" тоже нету. более того - "колы" тоже нет!
есть только "coke"! :) по совместительству - кокаин :))
Эту и другие полезные вкусности можно завсегда найти в
КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.