Двухдневный набег на Сан-Антонио был совершен в честь прихода Нового года.
Набег был молниеносен, не подкреплен никакими историческими данными, и вообще - носил хаотический характер.
*by
http://www.visitsanantonio.com Сан-Антонио - одна большая сплошная достопримечательность.
Всякие древние развалины
Пещеры со сталактиами и стологмитами
by
http://www.flickr.com/photos/wenzday01/ Дикозападное ранчо c дикозападным городом
by
http://www.enchantedspringsranch.com/ Водный парк с касатками
Парк аттракционов
.........и еще куча всего, чего мы не видели.
Однако ж кое-что мы таки успели посмотреть.
Музей Техасских Рейнджеров Прославился тем, что 129 лет назад был обыкновенным салуном, в котором хозяин начал принимать плату за выпивку "рогами и копытами". За 129 лет рогов и копытов стало так много, что теперь за их просмотр можно брать дополнительных денег. Приятно то, что взяв выпить в баре - можно идти смело смотреть музей. Это как бы облегчает осмотр и ожидание тех, кому надо перечитать все таблички под экспонатами. Остальным музеям эту идею надо взять на вооружение. Особенно тем, где много табличек.
Ценность музея в том, что внутри воссоздан ковбойский город начала века. Соответсвенно, там есть салун с реальными салунными ставнями, мечты о которых будоражат сознание отъвяленных любителей вестернов.
Мексиканские торговые ряды Ну куда же без шоппинга, особенно мексиканского. Такой концентрации всякой фигни в одном месте нет ни где. Но в целом общий вид довольно праздничный. На фото - раннее утро 1 января, поэтому так многолюдно.
В мексиканскую кондитерскую мы, конечно же, зря не зашли....а теперь-то и врядли зайдем.
Зато мы поняли, откуда у американцев на день рожденья куклы с конфетами, по которым они лупят палками:
И такие модные сумки из шоколадных и прочих оберток:
Ценность торговых рядов в том, что там есть где поесть мексиканской еды. Самые большие и вкусные фахитос и маргаритос, и самые голосистые музыкантос находятся именно там.
Транспорт.
Сан-Антонио мелкий городишко, поэтому там есть общественный транспорт. Для туристов есть специальный общественный транспорт - троллейбус!
На каждом углу остановки с картой следования, 5 маршрутов - как хочешь так и ездий. Доехать можно до любой достопримечательности за 15 минут. И еще он смешно позвякивает.
Ценность Сан-Антонио в том, что там можно ходить и гулять. ПЕШКОМ.
Новый год.
Все наше мероприятие по посещению Сан Антонио было затеяно исключительно ради новогодней ночи. Дабы встретить 2010 трезвыми, в толпе на площади, чтоб вокруг все орали, и красивый салют над головой. И конечно же, нам хотелось воочию увидеть вечернюю техасскую Венецию - через центр города проходит канал, по которому все туристы активно шляются, ужинают в едальнях, выпивают в бухальнях, и ночуют в дорогущих ночлежках (верхние фото с гугла):
Башня. А на утро, 1 января, была Башня. Башня как башня. С реcтораном, лифтом и прочими атрибутами всякой добропорядочной туристической Башни... Но вокруг - ляпота... Кстати, именно вокруг этой башни взрывались салюты предыдущую ночь. Стоимость новогоднего ужина была - около 700$ на двоих, с бронью за несколько месяцев, есессна.
Туристическая ценность башни в том, что она являлась последней точкой в нашем новогоднем путешествии.
------------------------------------
К сожалению по Сан-Антонио у меня нет никаких интересных исторических интересностей, потому что все сами, все бегом. В следующий раз возьмем с собой аборигена, чтоб создавал интересный исторический фон.
Я потратила на ето немеренно умственных калорий и пропустила обед. С вас - приветственные каменты по поводу моего возвращения :)