В такую метель придти домой...и с мороза...умять тарелочку горячих и ароматных пельменей!!! Это ли не счастье? :)
Рецептом этого счастья со мной поделилась Светочка
lanamoskalyuk. Светик, ОГРОМНОЕ тебе спасибо!!!
Тесто послушное, эластичное, податливое! Я в восторге!
Цитирую
автора 400 мл кипятка.
2 стакана муки
3 желтка
4 ст.л раст.масла
соль
Мука сколько возьмет.
Засыпать кипяток двумя стаканами муки и размешать ложкой с минуту.Добавить соль,желтки,масло.Размешать все ложкой.Добавить муки пока не получится мягкое совсем чуть-чуть липкое тесто,не оставляющее при этом кусочков на руках.Хорошо вымесить.
Раскатывая тесто посыпать не стесняясь мукой.
Вот они!!! Лепила сама, ручками :))
Начинка у меня классическая для нашей семьи. 50 % свинины + 50 % баранины, яйцо, лук, чеснок, много зелени.
Приятного аппетита!!!