Пельмешки без спешки

Dec 29, 2010 16:02

В такую метель придти домой...и с мороза...умять тарелочку горячих и ароматных пельменей!!! Это ли не счастье? :)
Рецептом этого счастья со мной поделилась Светочка lanamoskalyuk.  Светик, ОГРОМНОЕ тебе спасибо!!!
Тесто послушное, эластичное, податливое! Я в восторге!

Цитирую автора

400 мл кипятка.

2 стакана муки

3 желтка

4 ст.л раст.масла

соль

Мука сколько возьмет.

Засыпать кипяток двумя стаканами муки и размешать ложкой с минуту.Добавить соль,желтки,масло.Размешать все ложкой.Добавить муки пока не получится мягкое совсем чуть-чуть липкое тесто,не оставляющее при этом кусочков на руках.Хорошо вымесить.

Раскатывая тесто посыпать не стесняясь мукой.

Вот они!!! Лепила сама, ручками :))



Начинка у меня классическая для нашей семьи. 50 % свинины + 50 % баранины, яйцо, лук, чеснок, много зелени.





Приятного аппетита!!!

национальная кухня, баранина, свинина

Previous post Next post
Up