Шоколадная колбаса

May 05, 2010 10:23

"Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе
Ты рассказывал мне сказки
Только я не верила тебе"



И какой же он вкусный, этот вкус прошлого, особенное если оно счастливое :) Наверное, в каждой семье этот сладкий сервелад делали к праздничному столу, а может и просто так...к вечернему чаю!
Мы сейчас так избалованы изысканными десертами, что простой вкус этой колбасы кажется чем- то необыкновенным, но таким маняще знакомым!

Итак, нам потребуется
500 гр печенья ( уж ностальгировать так ностальгировать, поэтому у меня классическое "юбилейное")
180 гр. самого вкусного сливочного масла
чуть ванилина
1 банка сгущенки
5 ст. ложек какао (конечно же, "рот-фронт")
5 ст. ложек сахара

Печенье измельчить (руками) в мелкую крошку.  Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин. Смешать все составляющие, хорошенько вымешать руками, выложить в форме колбаски и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

печенье, сладенькое

Previous post Next post
Up