Для любимого сообщества
gotovim_vmeste2, в котором проходит раунд
№87 «Соленая нотка в сладком блюде», приготовила эту штучку.
Сначала хотела приготовить семифредо с соленой карамелью, но там тебе и патока, и кукурузный сироп. Таких вещей у меня в доме нихьт. И я даже не знаю, есть ли они вообще в Москве:) Говорят, есть. Но бегать искать… не захотела. Я недостаточный кулинарный фанат:)
Брауни с соленым арахисом и арахисовым маслом
горький шоколад - 200 г
сливочное масло - 115 г
какао-порошок - 40 г
сахар белый - 115 г
ванильный экстракт
яйца - 2 шт.
соль
мука - 115 г
соленый арахис - 50 г (крупно порубить)
арахисовое масло - 115 г
сахарная пудра - 100 г
мускатный орех
молоко - 1 ст.л.
сливки 10% - 50-100 г
На маленькую форму, где-то 10-15 см.
1) В кастрюльке на небольшом огне растопить 100 г шоколада и 85 г масла. Вмешать сахар, соль на кончике ч.л., 1 ч.л. ванильного экстракта. По одному вбить яйца.
2) Добавить какао и муку, перемешать. Вмешать орехи.
3) Выложить в смазанную маслом форму, выпекать на 170 10-15 минут. Помните, что брауни готов, когда серединка еще сыроватая и к зубочистке налипают кусочки теста. Достать из духовки, остудить.
4) Взбить миксером арахисовое масло и 30 г сливочного масла. Добавить сахарную пудру, соль на кончике чайной ложки, мускатный орех на кончике чайной ложки и 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Перемешать.
5) В кастрюльке на небольшом огне в 50 г сливок (или чуть больше, в зависимости от шоколада) растопить 100 г шоколада, хорошо перемешать.
6) Выложить на брауни арахисовую смесь, поверх выложить шоколадный ганаш. Есть можно сразу. Кстати, все шоколадные изделия лучше есть теплыми или комнатной температуры.
И как оно в итоге? Честно - на любителя. Любителя арахиса и жирного. Мы к такому не привыкли, я съела маленький кусочек и сказала, что всё, больше не хочу и больше не готовлю:) Семейство поддержало. Но я знаю людей, которым точно такое бы понравилось, поэтому смотрите.
Традиционно плохая фотография:)