про еду (не книжками и фильмами едиными сыт человек)

Aug 01, 2020 14:06

На этой неделе был такой замечательный Low-Carb-Bowl
Нет, я ни в коем случае не приверженица кето- и прочих диет. Просто Эду попался этот рецепт на работе и на один из ужинов он сотворил. Мне очень-очень понравилось.




на немецком я дала уже ссылку в названии.

На две порции: 350 г брокколи, 150 г огурец, 150 г помидоры, 3 стебля петрушки, половина лимона, 65 г горох-нут (размер маленькой консервы), 150 г йогурта натурального, 2 ст.л. пасты тахини, хлопя чили, 2 ст.л. орехи-кэшью, 3 ст.л. оливкового масла, перец молотый.
В порции 530 ккал

Брокколи вымыть, почистить, порезать, огурец очистить от кожуры, помидоры вымыть, всё порезать мелкими кубиками. Мелко порубить петрушку, от лимона отрезать два тонких ломтика, из остатков выдавить две столовые ложки сока.

Нут из консервы просушить, добавить йогурт и тахини, всё пюрировать. Добавить соль и хлопья чили. Кэшью порубить, поджарить на сковороде без жира.

1 ст.л. ол. масла подогреть на сковороде, добавить нарезанную брокколи, поджарить 3-4 минуты (она останется твердоватой). Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить огурец, помидоры и петрушку, хлопья чили.

в глубокую тарелку положить сначала овощи, потом смесь из нута и йогурта, немного сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Сверху посыпать кэшью и хлопьями чили. Украсить долькой лимона.

Ну а завтра мы ждём гостей. Сегодня испекла два таких маленьких шоколадных пирога (диаметр 18 см). Один с черникой, другой с малиной. С черникой мы попробовали. Вкусно!
С малиной попробуем завтра с гостями. Я очень давно не пекла этот пирог, поэтому с черникой был на пробу. Рецепт от очень замечательной девушки Инги, к сожалению, не знаю, читает ли она мой ЖЖ. Инга, откликнись в вотсапп, если читаешь:-)









На форму диаметром 18 см:

100 г муки, 30 г горького какао, 120 г сливочного масла, 90 г сахара, 120 г тёмного шоколада (70%), натереть или покрошить мелко
100 мл эспрессо (кофе), 1 яйцо, 200 г ягоды (180 г для торта, 20 г для украшения), соль

В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар. На умеренном огне растопить все ингрелиенты.
Убрать кастрюлю с огня и добавить тёртый шоколад.
Всыпать в шоколадную массу просеянную предварительно муку с половиной какао и щепоткой соли. Какао тоже лучше просеять, чтобы избежать комков. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать.

Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоды и покрыть оставшимся тестом.
Запекать 50 мин при 180-190 градусах.
Остудить, посыпать оставшимся какао и украсить малиной по желанию.

Приятного аппетита!

low carb, торт с ягодами, шоколад, выпечка, еда

Previous post Next post
Up