у меня, правда, не шарики, а овалы получились, ну да всё равно вкусно.
100 мл молока
100 г сахара
150 г кокосовой стружки
4 яйца
300 г горького шоколада (60% какао)
какао-порошок для присыпки
1. За день согреть молоко, смешать сахар с кокосом, налить тёплого молока, хорошо смешать, добавить яйца. Поставить тесто наночь в холодильник.
2. На след. день: разогреть духовку на 230 град. Из теста сформировать в шарики около 20 грамм и выложить на противень с пергаментной бумагой.
Шарики печь 7-8 минут (у меня шарики растеклись). Охладить на решётке.
3. Шоколад покрошить, растопить на водяной бане. Кокосовые шарики обмакнуть в шоколаде (двумя вилочками хорошо получается). Когда глазурь более-менее застынет, присыпать какао-порошком.
Тем, кто любит вкус кокоса, должно очень понравиться. Я делала на пробу, буду печь в подарочки коллегам)