Майонез на топленом сливочном масле.

Jul 06, 2019 22:13



Не традиционно очень.
Но эксперимент удачный.




Масло топленое - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Сок половинки лимона
Чеснок - 1 зуб.
Соль, перец.
В конце еще добавила 45 гр оливкового масла (остатки)



Масло растопила в микре.
В ёмкости взбила яйцо с лимонным соком и солью.
Не переставая взбивать тонкой струйкой влила масло.
Поняла, что масла мало и долила, так же продолжая взбивать, остатки оливкового.
На мелкой терке натерла чеснок, добавила в массу и продолжила взбивать.
Получился густой однородный соус.
Довела по вкусу на соль - перец - сладость (чуток эритрита).
Получилось вот так.



Поставила в холодильник минут на 20, масса начала окончательно густеть, переложила ее в миску и убрала в холодильник.
Использовала в качестве прослойки в кабачковый торт.
Сейчас попробовала - твердовато, но мягко расходится с помидорами в салате. По вкусу нормальный домашний майонез.



соус

Previous post Next post
Up