Кекс с черной смородиной

Jul 05, 2019 17:47



Не кето единым живем.
А значит выпечка, все же, присутствует (но не у меня)))



С работы принесла пюре из черной смородины.
Ну как пюре - черную смородину прогоняют через большие соковыжималки, а жмых разрешают забирать домой.
Вот нам и перепало)))
Мама из этого жмыха себе морс намешивает, а я решила пирог испечь.
Продукты:
Яйца 2 шт
Сахар 200 гр
Масло топленое 100 гр
Смородина 200 гр
Мука 200 гр
Ванилин, разрыхлитель, соль.
Масло мягкое, стояло на столе, пока я готовила.
Яйца взбила с сахаром и ванилином, добавила масло, затем смородину. Все в миксере продолжила взбивать, добавила муку. У меня остатки Пудов самоподнимающаяся, поэтому там и соль, и разрыхлитель уже есть.
Духовку разогрела до 200*, форму смазала маслом, выложила тесто. Оно получилось достаточно густое.
Поставила пирог в духовку и через 15 минут убавила температуру до 180-170*. Оставила в духовке еще минут на 35-40.
Пирог получился пушистым, воздушным и влажным.
Детинка сказал, что вкусно и не особо сладко.
Просится шарик мороженного)))

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up