Про торт
На сайте Кулинар, вернее даже у них в Инстаграме
@Rutxt увидела рецепт торта.
Мне он понравился простотой и легкостью приготовления.
Количество продуктов и процесс приготовления опять же скринами))) понравилось мне)))
А потом свои комментарии.
Сметану смешать с сахаром, чуть подсолить, добавить разрыхлитель. (мешать долго, чтоб сахар размешался. Поэтому лучше пудра).
Добавить муку.
Замесить почти не липнущее тесто. Тесто замешивается быстро. Главное не пугаться, когда оно не становится крупинками. Просто продолжать вымешивать. Мне хватило полтора стакана. еще пол стакана потом на подпыл пошло.
Я дала тесту полежать минут 15, чтоб клейковина разошлась.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую раскатать по размеру сковороды или блюда, на котором потом будет торт.
Обжарить коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Тесто на сковороде становится мягким. Но после остывания коржи очень хрупкие, так что аккуратно!!!
Или промазывать еще теплыми.
Для крема:
Указанное количество сметаны мало!!! Я брала 400 граммов и потом еще 200 добавляла. И это еще два коржа были промазаны шоколадом. Правда граммов 100 сметаны осталось))) как раз хватило бы на весь торт именно 600 граммов сметаны.
Сахар сыпала на глаз. На всю сметану ушло 5 столовых ложек.
И в крем, и в коржи добавляла ванилин.
Торт собирала вечером, а уже утром еще раз подмазала верх сметаной, дала чуть заветрится и обсыпала орехами и шоколадом.
Вообще можно и не украшать, но праздник же)))
В разрезе это выглядит вот так.
Торт получился очень нежный, мягкий. И сказали что очень вкусный)))