Розовая капуста (мой вариант)))

Dec 04, 2015 09:49



У Маруси soninababuly_m есть прекрасный рецепт маринования капусты.
Он так и называется Розовая капуста.
Ну я и воплотила рецепт в жизнь.






Все не просто, а очень просто.
В кастрюльку налить литр воды, засыпать туда
1 столовую ложку с горкой соли,
3 столовые ложки без горки сахара,
перец горошком.
Поставить на огонь и довести до кипения.
В это время, пока закипает, нарезать капусту кубиками, свеклу, чеснок, морковь пластинками, сложить в банку слоями. Можно кинуть острого перчика. И укропа.
Как закипел рассол, влить туда 2 столовые ложки 9% уксуса (ну или 6%), добавить 2-3 столовые ложки растительного масла для нежности и залить банкуи.
Рассола как раз хватает на две литровые банки с капустой.
Все!!!
Только вот соль надо крупную. У меня мелкая, пришлось чуть досаливать, прям как раз горочку. И уксуса я добавила 3 ложки, видно выдохся. Вообще не кисло было)))



Банка под железной крышкой без моркови, но с тремя тоненькими кружочками острого перца с семечками, под пластмассовой крышкой без перца, но с морковкой))) чеснок в обе банки положила.

Деть после снятия пробы сказал что с перцем вкуснее потому что вкус выражен сильнее))) чо уж, гурман)))
Пробу уже сняли, пока собралась снимать)))




Одну банку деду в гостинец отдадим, он тоже такое любит))) а себе мы еще наготовим)))
Так что Марина, в очередной раз бьём челом и поём оду хвалебную тебе)))

овощи, капуста

Previous post Next post
Up