Няма-няма

Oct 15, 2008 22:34


Нус, пока дошивается новый мишка, решила я себя немного вкуснотишкой порадовать! :) И наварила я накануне баклажанной икры. Страсть, как ее люблю!  Получилось очень даже вкусненько. Очень переживала, т.к. ничего подобного уже 100 лет не готовила. Однако, икорка удалась на славу, аж за ушами пищит!




Рецепт:

Я готовила все на глаз. Мне понадобилось:

2 шт крупной моркови
2 средних луковицы
4 небольших баклажана
7 средних помидор (можно томатную пасту)
0,5 ч.л. сахара
0,5 ст растительного масла
соль и перец по вкусу.

Морковку натереть на крупной терке, нарезать кубиками лук. Все это кладем на разогретую сковородку, в которую предварительно налили растительное масло. Пока морковка жарится, мелко нарезаем баклажан и тоже кладем на сковородку, перемешиваем. Мелко нарезаем помидоры и отправляем их к морковке и баклажанам, перемешиваем.  Добавляем сахар, соль, перец. Тушим примерно 40-50 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости масло.
Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Фкусняшки

Previous post Next post
Up