Нус, пока дошивается новый мишка, решила я себя немного вкуснотишкой порадовать! :) И наварила я накануне баклажанной икры. Страсть, как ее люблю! Получилось очень даже вкусненько. Очень переживала, т.к. ничего подобного уже 100 лет не готовила. Однако, икорка удалась на славу, аж за ушами пищит!
![](http://pics.livejournal.com/numiel/pic/0001q7kq/s640x480)
Рецепт:
Я готовила все на глаз. Мне понадобилось:
2 шт крупной моркови
2 средних луковицы
4 небольших баклажана
7 средних помидор (можно томатную пасту)
0,5 ч.л. сахара
0,5 ст растительного масла
соль и перец по вкусу.
Морковку натереть на крупной терке, нарезать кубиками лук. Все это кладем на разогретую сковородку, в которую предварительно налили растительное масло. Пока морковка жарится, мелко нарезаем баклажан и тоже кладем на сковородку, перемешиваем. Мелко нарезаем помидоры и отправляем их к морковке и баклажанам, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, перец. Тушим примерно 40-50 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости масло.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!