(no subject)

Jul 26, 2009 16:57

Весь день сегодня торчу на кухне. Варю летний щавелевый супчик. И самое трудоемкое - варенья! Абрикосовое и сливовое. В воздухе витают сладкие запахи. Собаки трутся у ног, считают, что едой нужно непременно делиться с ними. Варенье янтарным светом переливается в тазике. А за окном пасмурно и периодически накрапывает дождь.
Вчера в поисках интересненького ползала по Интернету. И с удивление узнала, что можно варить варенье из арбузных корочек! :)) Хотя, ничего конечно удивительного здесь нет. Арбуз же тоже ягода. Ну, варят же варенье из кабачков (люблю его очень) и из моркови, и, даже, из гретских орехов! Но все равно в первый моемент сам факт казался странным.
Когда вчера были на рынке, купили там смешные маленькие нектаринки. Размером с абрикос, сами беленькие с розовыми бочками, голенькие. Какие же они вкусные оказались! Мы так вдвоем весь килограмм вчера и стрескали :)) А еще были там странные персики - приплюснутые. Как будто на них, хм, сидели. Стоили атомных денег. Мы взяли 2 на пробу. Но что-то я не поняла, за что столько денег? По вкусу они ничем не лучше обычных. Даже в каком-то смысле проще, но более сладкие. В общем, цена обусловлена только странной формой.

Мой дом, Фкусняшки

Previous post Next post
Up