Ничего не знаю... У нас с Машей-
marikan вафельный
флешмоб. По такому случаю я сразу с тремя рецептами. Вафли - это дело такое: один раз испечёшь, потом трудно остановиться. Вот и я не смогла.
Совершенно разные рецепты, но все очень вкусные. Все три из всё той же книги про вафли. Кажется, я уже писала, что вафли там получаются не очень сладкие, поэтому я добавляю больше сахара. Итак:
ВАФЛИ С МИНДАЛЁМ
75 г мягкого слив. масла
75 г (у меня 120г) сахара
щепотка соли
немного лимонной цедры (опустила)
½ пакетика ванильного сахара
2 яйца
175 г муки
½ ч.л. разрыхлителя (у меня - сода)
7 ст.л. сливок
немного газированной воды
50 г миндальных «лепестков»
Взбить масло с сахаром, солью, цедрой и ванильным сахаром. Вбить яйца по-одному. Отдельно смешать муку с разрыхлителем (содой). Замесить тесто, попеременно добавляя муку и сливки с минералкой. В конце вмешать миндаль. Выпекать в горячей вафельнице.
Эти вафли сделала для детей, на случай, если другие им не понравятся. Такой почти классический вариант. Больше даже добавить нечего. :)
ВАФЛИ С МЮСЛИ
100 г мягкого слив. масла
75 г тёмно-коричневого сахара (у меня случайно получилось в 2 раза больше)
щепотка соли
4 яйца
125 г муки
2 щепотки разрыхлителя (соды)
2 щепотки корицы (я не мелочилась, взяла побольше)
100 г мюсли
100 г сливок
Взбить масло с сахаром и солью. Вбить яйца по-одному. Отдельно смешать муку с разрыхлителем (содой) и корицей. Замесить тесто, попеременно добавляя муку, мюсли и сливки. Выпекать в горячей вафельнице.
Пряные вкусные вафли, единственное, изюм слегка подгорает. Или мне показалось?
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С УКРОПОМ
300 г картофеля с большим содержанием крахмала
1 пучок укропа
100 г мягкого слив. масла
4 яйца
немного лимонной цедры
1 ч.л. сахара
соль, перец
150 г муки
½ ч.л. разрыхлитела (соды)
200 г кефира
Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать. Взбить масло. Вбить яйца по-одному. Вмешать картошку, цедру, сахар, соль и перец. Отдельно смешать муку с разрыхлителем (содой) и корицей. Замесить тесто, попеременно добавляя муку и кефир. Выпекать в горячей вафельнице.
Эти вафли привели меня в восторг! Но их надо есть СРАЗУ, тогда они вкуснее всего. Остывшие они, конечно, тоже ничего, но уже БЕЗ восторга. :) Ой, и чуть не забыла. Со сметаной и копчёным лососем - мммм... чудесно!