Какой такой масленица?

Feb 20, 2012 08:46

Ничего не знаю...  У нас с Машей-marikan вафельный флешмоб. По такому случаю я сразу с тремя рецептами. Вафли - это дело такое: один раз испечёшь, потом трудно остановиться. Вот и я не смогла.
Совершенно разные рецепты, но все очень вкусные. Все три из всё той же книги про вафли. Кажется, я уже писала, что вафли там получаются не очень сладкие, поэтому я добавляю больше сахара. Итак:

ВАФЛИ С МИНДАЛЁМ

75 г мягкого слив. масла 75 г (у меня 120г) сахара щепотка соли немного лимонной цедры (опустила) ½ пакетика ванильного сахара 2 яйца 175 г муки ½ ч.л. разрыхлителя (у меня - сода) 7 ст.л. сливок немного газированной воды 50 г миндальных «лепестков» Взбить масло с сахаром, солью, цедрой и ванильным сахаром. Вбить яйца по-одному. Отдельно смешать муку с разрыхлителем (содой). Замесить тесто, попеременно добавляя муку и сливки с минералкой. В конце вмешать миндаль. Выпекать в горячей вафельнице. Эти вафли сделала для детей, на случай, если другие им не понравятся. Такой почти классический вариант. Больше даже добавить нечего. :)

ВАФЛИ С МЮСЛИ

100 г мягкого слив. масла 75 г тёмно-коричневого сахара (у меня случайно получилось в 2 раза больше) щепотка соли 4 яйца 125 г муки 2 щепотки разрыхлителя (соды) 2 щепотки корицы (я не мелочилась, взяла побольше) 100 г мюсли 100 г сливок Взбить масло с сахаром и солью. Вбить яйца по-одному. Отдельно смешать муку с разрыхлителем (содой) и корицей. Замесить тесто, попеременно добавляя муку, мюсли и сливки. Выпекать в горячей вафельнице. Пряные вкусные вафли, единственное, изюм слегка подгорает. Или мне показалось?



КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С УКРОПОМ

300 г картофеля  с большим содержанием крахмала 1 пучок укропа 100 г мягкого слив. масла 4 яйца немного лимонной цедры 1 ч.л. сахара соль, перец 150 г муки  ½ ч.л. разрыхлитела (соды) 200 г кефира Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать. Взбить масло. Вбить яйца по-одному. Вмешать картошку, цедру, сахар, соль и перец. Отдельно смешать муку с разрыхлителем (содой) и корицей. Замесить тесто, попеременно добавляя муку и кефир. Выпекать в горячей вафельнице.

Эти вафли привели меня в восторг! Но их надо есть СРАЗУ, тогда они вкуснее всего. Остывшие они, конечно, тоже ничего, но уже БЕЗ восторга. :) Ой, и чуть не забыла. Со сметаной и копчёным лососем - мммм... чудесно!

вафли, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up