Брюссельские вафли

Apr 16, 2015 20:39

В инстаграме в январе хвасталась новогодним подарком: новой вафельницей Крупс. Уже не раз ее использовала, довольна невероятно. Без нее брюссельские вафли у меня не получались: тесто для них жидкое - чтобы оно заполнило все клеточки и снизу, и сверху, вафельницу надо переворачивать (кстати, переворачивать обычную вафельницу я не догадалась :))). Сегодня поняла, что все время забываю, какой рецепт беру, поэтому спешу его записать сюда. Рецепт бельгийского шефа Еруна Меус (я он нем рассказывала, когда про томатный суп писала). Вафли получаются воздушными, очень легкими и хрустящими, абсолютно несладкими (сахара в рецепте нет). Не помню, какие вафли фотографировала для стока, но точно из этой вафельницы, только разрезанные пополам. Под катом покажу инстаграмную фотку сегодняшних. Итак:





Пишу так, как делала сама:
на 15 вафель

450 г муки (у него самоподнимающаяся, но я беру обычную для выпечки)
3 яйца, отделить желтки от белков
150 г слив. масла, растопить
375 г молока
375 г теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (у него 20 г свежих)
щепотка соли

Муку смешать с дрожжами и солью. Добавить желки и часть молока. Начать замешивать тесто. По частям (чтобы удобнее было замешивать) добавить оставшееся молоко и воду. Влить растопленное масло. Взбить белки (вообще, я их сразу взбиваю, а потом этим же миксером замешиваю тесто). Аккуратно вмешать их в тесто лопаткой. Дать тесту отдохнуть минут 20. Выпекать.

Очень вкусно есть с взбитыми сливками и ягодами. Можно сначала посыпать сахарной пудрой.

Сегодняшние красавчики:


традиционное, вафли, Бельгия, рецепт

Previous post Next post
Up