Собралась испечь абрикосовую галету, которую уже пекла в прошлом году. Была уверена, что рецепт здесь есть. Ан нет! Нету. Непорядок. Галету я еще не пекла, но после долгих поисков в инстаграме (там-то я не забываю делиться), нашла
ссылку на рецепт. Фотографии пока с шаттера, т.к. совсем нет времени уменьшать-загружать-выставлять. И рецепт - на долгую память, т.к. вкусно очень!
АБРИКОСОВАЯ ГАЛЕТА С ТИМЬЯНОМ
180 г муки (+2 ст.л.)
3 ст.л. ледяной воды
1/2 ч.л. уксуса из сидра
1/8 ч.л. миндального экстракта
80 г сахара (кажется, я брала тростниковый)
25 г молотого миндаля (в след. раз взвешу)
1/4 ч.л. соли
60 г холодного слив.масла, порезать на кусочки
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
900 г абрикосов, порезать на четвертинки
1/4 стак. абрикосового джема
1 ст.л. меда
1 ч.л. свежего тимьяна
Смешать вилкой около 40 г муки с водой, уксусом и миндальным экстрактом до кашеобразного состояния. Отдельно смешать остальную муку с 2 ст.л. сахара, миндалем и солью. Затем добавить масло и порубить "в крошку". (Давно не писала рецепты, слова вообще не складываются) Добавить первую смесь ("кашицу"), и перемешать, чтобы слегка увлажнить тесто. Выложить тесто на стол, немного помесить. Слепить в диск, раскатать из него круг диаметром 35 см, завернуть в пленку, убрать на 10 минут в морозилку.
Смешать крахмал и 2 ст.л. сахара. Посыпать смесью тесто, отступив от края пару см. Уложить абрикосы, завернуть края.
Джем с медом разогреть в течение 45 секунд в микроволновке на максимальной мощности. Смазать смесью абрикосы и тесто. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 35 минут. После выпечки посыпать свежим тимьяном.
На фотографии видно, что у моего тимьяна листики зеленый с белым. Мне он больше всего нравится, у него легкий лимонный аромат.