150 мл лимонного сока
130 мл блендированного пюре из питхайя (1 средний питхайя)
2 яйца
40 г сливочного масла
Яйца взбейте на самой маленькой скорости блендера с соком лимона и пюре. Если вы хотите оставить крапинки , то можно не процеживать.Проварите на водяной бане до полного загустения (достаточно часто помешивайте)
Пока курд еще горячий, добавьте сливочное масло и перемешайте (предварительно масло доведите до комнатной температуры). Охладите и разложите по готовым тарталеткам.
В этом рецепте можете использовать и готовые тарталетки, а можете и испечь сами
Один из моих любимых рецептов сладких тарталеток.
180 г муки
110 г масла размягченного
5 ст. л. ледяной воды
1 чайная ложка с горкой сахарного песка
Порубите 180 г муки вместе с 110 г масла и сахаром, добавьте к тесту ледяную воду.Перемешайте и уберите в холодильник часа на полтора
Достаньте и вырежьте кружки/разложите их по порционным формочкам. Наколите и положите пергамент, а сверху насыпьте внутрь горох и выпекайте минут 10 при 200 градусах, затем выложите горох и выпекайте еще минут 10