опять мидии;)

Feb 15, 2012 11:16

Очень люблю их именно со сливками, а не с помадорками;)



соус самый простой -   я всегда его делаю
ингредиенты
1 кг мидий киви ( 1 кг вместе с ракушками=))
250 мл сливок лучше пожирнее
пару зубчиков чеснока
2-3 чайные ложки шафрана в порошке ( я люблю шафран и поэтому кладу так много) у меня не рыльца шафрана , а именно порошок ( покупаю на рынке в разделе приправ)
соль
перец

Промойте мидии под проточной водой и отварите в кастрюле с 2 столовыми ложками соли. приготовьте заливочный соус: налейте в соусник сливки, добавьте шафран, посолите и поперчите. Мелко измельчите чеснок и добавьте туда. Проварите минут 5-7 на очень маленьком огне. Процедите через сито и залейте ваши мидии. 
Приятного;)

морские гады, горячее, Средиземноморская кухня

Previous post Next post
Up