Вертушки из детского сада или школы

May 14, 2011 12:49



Ингредиенты
  • Тесто:
  • 230 гр размягченного масла
    полстакана воды
    360 гр муки
    щепотка соли
    Пара желтков и кисточка для обмазки .
    Начинка : любая на ваш вкус - джем, варенье, кусочек сахара,сыр, без всего итд итп



Замесить тесто :масло сильно размять с мукой+холодная вода+щепотка соли. поставить в холодильник на 30-40минут.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать ножом треугольники и свернуть их . Если делаете с начинкой - тонким слоем обмажьте слегонца тесто перед тем, как свернуть. Обмазать желтком пообильнее.

В разогретую духовку на 10-12 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

рецепты для детей, сладкое, выпечка

Previous post Next post
Up