Банановый кекс с орехами и шоколадом

Feb 04, 2012 20:43



Один из моих любимых кексов . Сегодня опять холодно и безумно захотелось чего-нибудь испечь к чаю. Смотрите, он настолько простой и очень вкусный!

3 банана
170гр сахарного песка ( смотрите по вашему вкусу,сколько добавлять. я всегда кладу чуть меньше, а потом увеличиваю в случае необходимости)
180 гр муки
2 яйца
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки молока
50 гр темного шоколада порубленного
100 гр орехов пекан порубленных
2 чайные ложки baking soda
апельсиновый ликер 2 столовые ложки ( по желанию)




Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. 
В чаше для миксера смешайте ( на средней скорости с помощью насадки для перемешивания)в следующем порядке: бананы, сахар, муку,соду, яйца,масло и молоко. Затем добавьте шоколад и орехи. Перемешайте. 
Перелейте смесь ( она достаточно жидкая) в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах 55-60 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
После того, как вытащили из духовки, оставьте в форме минут на 5-10, а затем остудите на решетке.

Его очень вкусно подавать теплым с шариком мороженого или запивать молоком. 
Иногда я после того, как достану его из духовки по шву наливаю несколько ложек ликера апельсинового Куантро или Гран Марнье. Тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита!

кекс, шоколад, орехи, выпечка

Previous post Next post
Up