Один из моих любимых кексов . Сегодня опять холодно и безумно захотелось чего-нибудь испечь к чаю. Смотрите, он настолько простой и очень вкусный!
3 банана
170гр сахарного песка ( смотрите по вашему вкусу,сколько добавлять. я всегда кладу чуть меньше, а потом увеличиваю в случае необходимости)
180 гр муки
2 яйца
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки молока
50 гр темного шоколада порубленного
100 гр орехов пекан порубленных
2 чайные ложки baking soda
апельсиновый ликер 2 столовые ложки ( по желанию)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
В чаше для миксера смешайте ( на средней скорости с помощью насадки для перемешивания)в следующем порядке: бананы, сахар, муку,соду, яйца,масло и молоко. Затем добавьте шоколад и орехи. Перемешайте.
Перелейте смесь ( она достаточно жидкая) в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах 55-60 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
После того, как вытащили из духовки, оставьте в форме минут на 5-10, а затем остудите на решетке.
Его очень вкусно подавать теплым с шариком мороженого или запивать молоком.
Иногда я после того, как достану его из духовки по шву наливаю несколько ложек ликера апельсинового Куантро или Гран Марнье. Тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита!