Ингредиенты
Куриное филе 1кг
Репчатый лук 3 большие луковицы
Сливки для соуса 3 столовые ложки
Мука 3-4 ложки
Топленое сливочное масло 1 ст ложка
Сухари панировочные
1-2 яйца
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, белый перец
Укроп 1 пучок
Любой твердый сыр
Сделать фарш из куриного филе. Растопить сливочное масло. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. В фарш добавить масло, лук, выдавленный через пресс чеснок, яйца, сливки, 1 ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Вымесить фарш руками. Дать постоять минут 15. В это время сделать панировочные сухари. Поставить в духовку кусочки белого хлеба до образования золотой корочки. Потом блендером или с помощью ступки растолочь их для панировки. При формировании котлет внутрь класть кусочек сыра. Обвалять в панировке и обжарить на сливочном масле с двух сторон, но не до готовности. Положить на противень, смазанный сливочным маслом на 30-35 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!