Пока я пишу рецепт для макарон, решила по-быстренькому выставить рецепт сегодняшнего клубничного крамбла. Он такой вкусный и такой простой, а главное нынешняя клубника очень для него подходит))
Этот крамбл я подглядела у своей подруги Ирины Спесивцевой - замечательного шеф кондитера одного из итальянских ресторанов)
Клубнику помыть и убрать плодоножки . Порезать вдоль и , залив Сотерном или хересом, поставить на небольшой огонь, добавив несколько чайных ложек сахарного песка.
Потомить на небольшом огне минут 5-7 и разложить по порционным формочкам, я в этот раз использовала формы для крем брюле.
Сделайте верхнюю посыпку: смешайте сливочное масло 80 гр , 170 гр муки и 2 столовые ложки сахарного песка и разотрите руками до состояния крошек
Посыпьте сверху клубнику и поставьте в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!