пицца Неаполитано

Mar 09, 2011 11:18

основа для любой пиццы:

175 -200 г муки для пиццы и хлеба ( конечно можно и обыкновенной)

1 ч л соли

1 ч ложк сухих дрожжей

1\2 ч л сахарного песка

1 ст ложка оливкового масла

120 мл. теплой воды

2-4 ст ложки кукурузной (лююую можно) муки для раскатывания

Подогреваем муку в духовке горячей 5-10 минут. смешайте муку, соль, сахао и дрожжи в миске. Затем добавьте в углубление оливковое масло и воду. Если будут сухие комочки, добавьтееще немного водички. Замесите тесто и поставьте на 1 час в теплое место.

Духовку рзогревайте вместе с подносом, на котором будете печь пиццу до 230градусов.
Тесто выложите из миски, вымесите еще раз, чтобы ушел весь воздух.
Я не пользуюсь скалкой , руками форму ему придаю - специально смотрела на ютубе. как это делают итальянские специалисты. Но конечно же можете раскатывать его скалкой=)
Выложите тесто на разогретый и предварительно посыпанный кукурузной мукой противень, положите начинку и в духовку на 10-12 минут.

начинка:
помидоры в собственном соку из банки ( можно и живые) несколько штук

120-170гр пармезан самый обыкновенный не Грана Падано! потереть на средней терке

150-170гр моцарелла Буффала из буйволиного молока ( можно и обыкновенную) 1-2 шарика в зависимости от размера

смесь: свежий базилик немного на глаз+оливковое масло блендером растереть ( можно покупать готовую в Азбуке Вкуса;)

Разогрейте духовку до 220-230 градусов вместе с формой. Достаньте из духовки форму для пиццы. Выложите туда тесто. С помощью кисточки смажьте его слегонца смесью для пиццы. Положите помидорки ,потом моцареллку, сверху присыпьте пармезаном.

Положите все сыры в произвольном порядке. Сверху посыпьте пармезанчиком. В духовку на 10-12 ми при 230 градусах.
при подаче украсьте базиликом...мммм

Приятного аппетита!

















моццарела, дрожжи, сыр, горячее, Италия, выпечка, тесто, Простой способ, пицца

Previous post Next post
Up