У меня для вас просто чудесное печенье! Я его назвала "пряничным", т.к. перевести на русский язык оригинальное название мне не представляется возможным=) С другой стороны, оно по вкусу действительно очень напоминает имбирный пряник. Только текстура теста у него совсем другая: оно рассыпчатое, чуть хрустящее, но в центре мягкое. А вкус... Впрочем, представьте сами, ведь в нем смесь трех специй: имбирь, корица и кардамон. Идеально!
Самое время готовить его сейчас: когда за окном ветер и дождь, хочется сидеть дома в мягких носках и согреваться теплым чаем и ароматным печеньем. Будьте уверены, оно вас не подведет;)
Я его отыскала в книге про шведскую выпечку, которую уже почти списала со счетов. А тут как будто заново ее для себя "открыла"=) Так что теперь ввожу новый тэг "шведская выпечка". Рекомендую готовить!
Ингредиенты:
215 гр муки
100 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
75 гр сахара
1/2 яйца (слегка взбить)
1/2 ст л "легкого" кукурузного сиропа
1 ч л соды
1 ч л корицы
1 ч л кардамона
1/2 чл имбиря
+ 15 шт необжаренного миндаля
Приготовление:
В глубокой чаше смешать вместе масло с сахаром и кукурузным сиропом. Взбить миксером до бела, пока масса не станет пышной. Продолжая взбивать, добавить половину яйца. Отдельно просеять вместе все сухие ингредиенты и ввести их в жидкие. Перемешать в комбайне или деревянной лопаточкой до однородности. Получится мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Духовку разогреть до 180 С или 350 F.
Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать одинаковые по размеру шарики, отщипывая по немногу. Должно получиться ровно 15 штук. Выложить их на расстоянии друг от друга, сверху каждого шарика положить миндаль и вдавить его в тесто до середины. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Печенья должны сверху немного потрескаться и стать светло-коричневого цвета. Достать из духовки, остудить и можно подавать. Enjoy!