Про чай с закрытыми глазами.

Oct 30, 2015 20:33


Семь лет назад я впервые прошла так называемый "слепой тренинг", было это на природе, и я очень помню, как упивалась запахами. Помню, как вслушивалась носом в терпкую кору высокой сосны, как пахли травы под солнцем и те же травы в ночи, как даже самая простая еда расцветала оттенками запахов и вкусов, как я держала в руках кружку с отваром душицы и шиповника, долго-долго, без единого глотка, захлёбываясь ароматом, дыша этой неповторимой полнотой воздуха, мира, леса, меня.

Год назад в мою жизнь ворвался китайский чай. Вот эти все пуэры и улуны, и названия провинций, и ассоциации, всё это "ну, уишаньцы - это как будто летний юг, а гуандуньские - это же Питер, или вообще Магадан..." И тёплые маленькие чашки в ладонях, и мокрые от воды камешки, и копчёный Сяо Чжун с запахом шпал и лыжной мази.
И Оля, Олли, которая учила меня правильно держать гайвань и с порога говорила "ууу я такой чаёчек нашла, хочу с тобой попить".
И чай рассказывал истории, а мы слушали.

Потом были первые Погружения, наши слепые тренинги, и нам писали первые участники, и Оля сначала боялась и просила ее поводить просто по городу, пару часов, без полного курса, и ходила, и смеялась, и не хотела снимать повязку, и потом приехала в Подмосковье на двухдневный процесс, поила всех чаем, и мы, Проводники, завидовали участникам)

И вот осень, и мы провожаем Олю жить в Питер, на всю зиму. И она говорит "хочу на прощание устроить "слепое чаепитие", и я подпрыгиваю: да, вот прямо в это воскресенье, давай, и давай вот такие чаи, и чтобы у всех разные чашки, и выбирать их наощупь, и чтобы, наконец, прочувствовать все эти переходы ароматов, чтобы не только самые контрастные, и чтобы после чистая голова и спокойное тело, чтобы закрыть глаза и нырнуть в красоту, и вынырнуть, и разглядывать уютные штуковины на чайной доске, и от-ды-хать.

Иногда мне не верится, что мы все это делаем.

А вечер воскресенья - вот он, совсем скоро, и участники записываются. и мне очень-очень интересно, кто придёт)

(и вы тоже приходите, если вдруг)



узелок на память, со мною вот что..., а пойдём?), жизньпрекрасна, to whom it may..., поток

Previous post Next post
Up