А у меня на столе сейчас стоит консервная банка «
Толстолобика обжаренного», любезно положенная любимой женой мне в сумку. Толстолобик в томатном соусе - это еще неизведанная для меня плоскость бытия.
Знавал я кильку в томатном соусе. Прокушал ее половину своего студенчества. Ведь вместе с вермишелью - это вкуснейшее блюдо. Однако все это не идет ни в какое сравнение с бычками в томате! В советское время это была едва не лучшая закуска на столе. И сейчас она тоже отменна. Бычков не особенно-то покупают. Наверное, поэтому их не бодяжат соей и пустым жиром. Я их люблю.
А вот толстолобик - это что-то новое. Консерва стоит передо мной, источая аромат томата и рыбы. Ее все больше хочется. Рядом с ней Доширак. Его хочется гораздо меньше…
PS: пока писал этот пост, в офис пришла жена и успела съесть половину толстолобика! Ааа!
UPD:
толстолобик оказался хуже всех. Он вкусен, но это невнятный закос под бычки с невнятными костями.