Вот и случилось то, что случилось, покуда вы там рефлексировали по поводу распила бюджета и заполнивших столичный регион гастарбайтеров всех мастей, классов, расовых вероисповеданий и конфессий. Я бы попросил вас на секундочку оторваться от своего любезного Боярышника ради одного достаточно щепетильного нелицеприятия - парка Зарядье, который не смотря ни на что построили.
Нет, я до крайней степени похеристичности отношусь и относился всегда к последним выродкам, недочеловекам, чиновникам с бессовестным проходимцам и пройдохами, даже к жуликам всех мастей, хотя последние более симпатичны и даже милы собой. Но это уже видимо крайняя степень того, чтобы Москва перевернулась к чертям собачьим и встала с головы на жопу ровно, как родная. Причем всем уже довно похеру, какой была изначально столичная дыра, потому что за короткое время это яма была превращена в накиданную задорной мишурой огромную деревню неаккуратно уложенную в тротуарную плитку. Так видимо удобнее будет, пипл же хавает и толерантно пердит себе в тряпочку, всем же до глубинных пластов срать на неродную для основного жителя городской среды ненавистного обитания - на Москву.
Вы меня простите, но это уже откровенный писдес. За эти наши с вами деньги можно отстроить и обустроить целый многоквартирный район, но было сделано именно то, что сейчас я вам покажу. И ответьте мне, неужели вся эта бутафория стола нам с вами 14 млр рублей? У многих на подмосковных дачах примерно такие же ландшафтные цветущие и благоухающие дизайны. Такое ощущение, что из москвичей делают откровенных дебилов, втюхивая всем нам откровенную лапшу на уши о немыслимых затратах на небольшой клочок нашей же с вами столичной родной земли. Я понимаю конечно, не москвичам и гостям столице похеру, это не их город, и им нравится все, что в Москве выстроено. Но, заплатили бы из своего личного кармана все эти гости столицы и понаехавшие на шабашку в столичный град Собянина каждый бы из них, собрав 14 млр рублей? Не думаю.
Заместитель столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что создание парка "Зарядье" обошлось московскому бюджету в 14 миллиардов рублей. При этом изначально стоимость строительства оценивали всего в 5 миллиардов.
Парк открыли для москвичей 11 сентября 2018 года. Через два дня после этого представители проекта заявили, что посетители якобы массово выкапывают и уносят с собой растения, вытаптывают ландшафтный дизайн и занимаются вандализмом.
Итак, почти 9,5 миллиардов стоило возведение всех наземных объектов и подземного паркинга на 430 машино-мест, при этом общая площадь капитальных строений парка составляет более 83,5 тысяч квадратных метров. Мероприятия по благоустройству парка обошлись в 3,69 миллиардов рублей. Напомню, это 62 тысячи квадратных метров зеленых насаждений, 8 километров дорожек, в том числе 1,8 из них "с подогревом", скамейки, освещение, объекты навигации. В парке высажено более 1 миллиона растений, среди которых 760 деревьев и 7 тысяч кустарников, - как отчитался заместитель мэра.
Парк возводили в ускоренном режиме, видимо спешили сильно и пытались уложить в срок. Ежедневно более 5000 человек работали в круглосуточном режиме. Строительные работы заняли 2 года 6 месяцев.
В свою очередь, на сайте Avito появились объявления о продаже растений из пресловутого парка «Зарядье», которые модераторы сайта заблокировали, поскольку квалифицировали его как - реализацию краденной продукции. Некий пользователь под именем Юрий предлагал к продаже растения из зон северного ландшафта, смешанного леса, степи и заливных лугов, варьируя цены на них от 500 до 5000 рублей. Так, за северные растения, в частности мхи и лишайники, продавец просил от 500 рублей, за лесные - от 300 рублей, за луговые - от 1000 рублей. Саженец ели продавался по объявлению за 5000 рублей, осока - от 1000 рублей. Но не смотря на это, распродажу растений из парка официальные структуры назвали домыслами и никак не прокомментировали.
Итак, давайте посмотрим, на что потрачены такие огромные деньги, а именно 14 млр. рублей бюджетных средств москвичей мэрией Москвы под руководством не москвича Собянина?
1. Это место парка бросается сразу в глаза. Самый яркий павильон парка, он же, как утверждается - гастрономический центр, нет не столицы, а этого странного парка, который похож на раскуроченную яму с двумя холмами.
2. Но есть в парке и музеи
3. Оранжерея с редкими и уникальными растениями работает каждый час. Билеты продаются в кассе. Желающих прогуляться по внутреннему растительному саду в стекляшке, как вы видите, нет.
4. Рано или поздно ты проголодаешься и попадешь сюда - в гастрономический центр. Цены тут космические, даже выше.
5. Тем не менее, конструкция парка местами неоднозначна и наводит на множество вопросов. Не знаю почему тут гравий и плитка? Видимо это красиво и богато?
6. Да, это парк "Зарядье". Странный вид. Народ не любит это место.
7. Подсобное помещение. Сюда кто-то постоянно заходит и выходит, периодически осматриваясь по сторонам. Вначале я подумал, что это туалет. Но дверь оказалась закрыта. Видимо, тут знаменитый кремлевский бункер спецслужб или вход в подземные катакомбы, ведь под бывшей гостиницей "Россия" находился военный подземный объект и ходили слухи, будто бы, тяжелую конструкцию гостиницы нужно было сносить из-за подземных работ наивысшего уровня секретности. Но это не точно.
8. Вот они, знаменитые самые дорогие в России, что следует из бюджета - вечнозеленые растения.
9. Концертный зал парка. Видимо тут будет петь свою песню, все три свои песни, Кобзон, и именно тут будут выступать достаточно официальные лица. Не думаю, что тут когда-нибудь разрешат концерт какой-нибудь популярной группы, автора или исполнителя. Парк "Зарядье" - не для всех, и это видно с первого посещения данной территории
10. Одним из знаковых объектов парка стал так называемый - Парящий мост - сложнейшее инженерное сооружение с консолью длиной 70 метров без опор и поддерживающих конструкций. Его строительство, по словам главы строительного комплекса, стоило в 860 миллионов рублей. И он не выглядит на эти деньги.
11. При входе на Парящий мост дежурит суровая охрана. Вообще, на самом мосте я насчитал около 5 сотрудников охраны и 2 полицейских. Такое ощущение, что комендантский режим в городе, точнее на Парящем мосте парка "Зарядье" этого города.
12. Охранники парка "Зарядье" - основной косяк, серьезная проблема всего этого фееричного праздника, стеснительные, прячутся и упорно не хотят фотографироваться, и тем более улыбаться задорным иностранцам, а даже наоборот - смотрят сурово на каждого с нескрываемым подозрением и ненавистью. Мрачные и злые люди в форме охраны. Если бы не они - то настроение у посетителей было бы намного лучше. Но как не обернешься - ловишь недовольный взгляд на себе охранника или двух, видимо переодетого сотрудника спецслужб, у которого с собой где-то там заныкан ствол, нож, дубинка, чтобы тебя заломать по подозрению в терроризме. Жуткий холодок на посетителей парка наводят все эти оловянные охраняющие не понятно кого чучела с пустыми глазами, но тем не менее это одна из достопримечательностей парка "Зарядье" - охранники.
13. Тем не менее, сам проект красивый и мост получился действительно - парящим
14. Связь с сотрудниками полиции тут повсюду
15. Мост как бы повис над Москорецкой набережной, хотя чувство страха о надежности данной конструкции не покидает
16. Народ разумеется фотографирутся именно тут - на мосту. Это самое популярное место парка "Зарядье"
17. Не смотря на холодную погоду - народ на мосту тусит вовсю
18. Разумеется. тут есть и дети. Как без них и их милых криков
19. Самая крайняя точка моста - угол. Разумеется этот невзрачный угол я украсил джинсами Diesel - 14650 рублей и кедами Diesel - 28600 рублей.
20. Новая партия иностранных туристов - иностранцев тут много. Очень любят мост представители Китая, Японии или Кореи - я вечно их путаю, но тут их вечный задорный легион.
21. Но посмотрим качество работ данной конструкции пристальным фотообъективом
22. И что мы видим? Качество работ "Парящего моста" над Москворецкой набережной - оставляет желать лучшего
23. И так состыкован каждый стеклянный пролет моста. Я не нашел ни одной ровносоедененной стеклянной панели. Пришлось проверить все стыки. Видимо спешили установить стеклянные перегородки, но конструкция моста спустя некоторое время все-таки - провисла!
24. Вечером мост подсвечивается. И это красиво
25. Подсветка слишком яркая, и это серьезная проблема. Можно было поставить специального человека для регулирования уровня яркости освещения. Зачем слепить посетителей?
26. Снизу над Москворецкой набережной Парящий мост тоже подсвечивается
27.Подземный музей парка и выход к набережной
28. Гастрономический центр парка. Давайте его посетим и сравним цены с мосоквскими ресторанами
29. Внутри множество ресторанчиков и свежие устрицы, рыбка, мясные деликатесы, алкоголь. Цены космические - от 420 рублей за 1 устрицу. И это самая дешевая цена на устрицу в Гастрономическом центре парка. Спасибо мэру Собянину за такие высокие цены.
30. Павильон ресторана "Восход" парка "Зарядье". Гости в ресторане Раппопорта, а именно он пока тут обитает, не смотря на космические цены блюд, есть
31. Ресторан господина Раппопорта "Восход" с видом на "Парящий мост"
32. Летняя веранда ресторана "Восход". С приходом холодов тут пусто
33. Вот ради чего я сюда приехал - посмотреть на деревянные конструкции мостов и как они встретили первые суровые московские холода
34. Красота спасет мир. "Зарядье" не смотря на потраченные на него огромные бюджетные деньки - все-таки красивое местечко Москвы
35. Вид на ресторан парка
36. Искусственные пруды с подсветкой. Да, это очень красиво
37. Первый лёд искусственных прудов в подсветке
38. Посмотрите, как же это божественно
39. На улице минус 8 градусов. Холодно в Москве. Искусственные пруды замерзли.
40. Трава около искусственных прудов вся перетоптана посетителями и её тут часто меняют. Передвигаюсь по камушкам, чтобы не упасть - ни в пруд, ни в перетоптанную грязь
41. Снчало не понимаешь - что это за херня?
42. Но вечером все становится ясно. Это подсветка на светодиодах - искусственные камыши
43. Из парка открывается прекрасный вид на Красную площадь
44. Днем сюда привозят множество туристов и весь вид портят автобусы. Вечером этот автобусный бардак заканчивается и открывается вид на площадь
45. Проход к Москворецкой набережной
46. Подсветка деревянных мостов - отличительная фишка "Зарядья"
47. Что касается освещения - то это тема для отдельного репортажа. Есть множество косяков тут, но в целом подсветка ненавязчива местами, хотя могла быть и не такой яркой
48. Как заявлено, в парке существует подогрев всех дорожек. Пока не видно, как это работает. Народ пока скользит по плиткам.
49. 2,7 млр. рублей потрачено из бюджета города на реконструкцию возлепарковой близлежащей территории
50. Павильон парка и вход с Красной площади
51. Возле парка в очередной раз перекладывают плитку. На этот раз плитка стала иной, хотя отличия не видно.
52. Спасибо мне за то, что я у вас есть. Иначе бы хер вы это всё увидели, дорогие мои хейтеры и патриоты
Такие дела
Вот еще немного сладкого:
![](https://ic.pics.livejournal.com/novikovski/17029856/5098018/5098018_100.jpg)
Парк Зарядье - финансовый провал Собянина -
https://novikovski.livejournal.com/587448.html![](https://ic.pics.livejournal.com/novikovski/17029856/6192317/6192317_100.jpg)
Майские праздники в Парке Зарядье - нашествие вандалов -
https://novikovski.livejournal.com/606218.html![](https://ic.pics.livejournal.com/novikovski/17029856/6205396/6205396_100.jpg)
Зачем Москве нужен парк Зарядье где нет посетителей? -
https://novikovski.livejournal.com/596684.html![](https://ic.pics.livejournal.com/novikovski/17029856/6192772/6192772_100.jpg)
Что происходит ночью в Парке Зарядье -
https://novikovski.livejournal.com/611339.html![](http://ic.pics.livejournal.com/novikovski/17029856/4844706/4844706_100.jpg)
Река Собянинка -
http://novikovski.livejournal.com/528028.html![](https://ic.pics.livejournal.com/novikovski/17029856/4914428/4914428_100.jpg)
Собянин попал на ливнесток -
http://novikovski.livejournal.com/528148.html![](https://ic.pics.livejournal.com/novikovski/17029856/4914489/4914489_100.jpg)
Куда Собянин дел старую плитку с Тверской и зачем? -
https://novikovski.livejournal.com/535106.html Максим Новиковский / Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН
ТУТПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ
ТУТВсе предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ /
МОЙ ДЗЕН /
Мой фейсбук /
Мой в контакте /
Мой инстаграм /
Мой твиттер /
Мой блогер /
Мой гугл /
Мой фотографер /
Мой Расфокус /
Мой ЮТУБ