Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома

Aug 05, 2018 15:00



Как истинный ценитель и обожатель яркой своими буйствами и красками знаменитой итальянской и испанской кухни не смог не посетить давеча кулинарную студию Юлии Высоцкой, и не попробовать приготовить знаменитый испанский суп гаспачо из тыквы, и заодно отточить мастерство приготовления итальянского ризотто из морепродуктов. Но тут началось буквально следующее...

В основу эксклюзивного меню представленного поварами школы-студии Высоцкой легли традиционные и одновременно современные смелые тенденции изысканной гастрономии с добавлением сытного сока Мачо Гаспачо - томатный из Андалуссии, свекольный из Севильи, тыквенный из Валенсии.

Всем известно, что ризотто - это совсем даже не плов и не вареный рис, а настоящая проблема -  краеугольный камень всей итальянской и даже испанской кулинарии, ибо если овладеть искусством приготовления правильного ризотто, попутно можно постичь множество кулинарных секретов, и преуспеть в поварских навыках. И сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу, и все что хотите. Ризотто открывает почву для кулинарного творчества. Рецептов ризотто существует множество, среди них есть простые и невероятно сложные. Но научиться как приготовить ризотто, лучше на примере самого простого и самого классического рецепта. Итак, мы готовим ризотто по-милански. Нам понадобится бульон, рис, белое сухое вино, сливочное масло, репчатый лук и натуральный шафран.

Но а знаменитый крем-суп гаспачо гурманы всего мира признают одним из лучших блюд испанской яркой своими красками кухни. Приготовление натуральных тушеных ингредиентов для крема-супа гаспачо - прекрасно набивают руку любому повару и кулинару.

Итак. Дальше больше...

В кулинарной студии "Едим дома" у Юлии Высоцкой был организован гастрономический праздник испанской кухни, в ходе которого представители компании "очаково" презентовали новый продукт сытного сока для приготовления испанских блюд "Мачо Гаспачо".


Всех участников кулинарии ждал кулинарный мастер-класс по специальному меню от поваров школы -студии Юли Высоцкой


Каждый мог продегустировать новый сок Мачо Гаспачо - томатный из Андалуссии, свекольный из Севильи, тыквенный из Валенсии. В составе сока нет воды ин 100% состоит из натурального сока-пюре. Его можно использовать, как ингредиент для приготовления пищи.


На кулинарном мастер классе можно было встретить прекрасную Светлану Белкину belkino


Белкина меня тут же сфотографировала для своего блога belkino


Студия Высоцкой в ожидании гостей


За этими столами на этой кухне пройдет мастер-класс, где каждый попробует приготовить правильное ризотто, суп гаспачо и не только


Разумеется, для противления гаспачо нам понадобится грецкий орех


Чеснок, репчатый лук и тыква


И конечно же рис. Рис для ризотто подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. Кроме того, что сорта итальянские, их объединяет еще одно - в них содержатся два типа крахмала. Находящийся на поверхности рисового зерна, называется «амилопектин», а тот, что внутри, зовется «амилозой». Амилопектин мягок и быстро перемешиваясь с водой, создает сливочную и текучую текстуру. Амилоза позволяет приготовить рис до состояния «аль денте», что буквально значит «на зубок» - это когда совершенно готовое рисовое зерно остается немного твердым в самом центре. Упаси вас Бог такой рис промывать.


Для кулинарных экзерсисов нам понадобится мука и яйцо


И конечно же гаспачо нужны гренки, они же крутоны, которые можно будет добавить в суп для завершщающего декора


Перец и огурец для нашего гаспачо - на любителя


В нашем распоряжении была кулинарная студия Юлии Высоцкой, состоящая из 2 огромных студий со столами


Некоторые ингридиенты, такие как куриный бульон и очишенные морепродукты были уже приготовлены. Наша задача была использовать все их по назначению под руководством трепетных поваров студии-школы Высоцкой


Постепенно стал подтягиваться народ и студия заполнялась блогерами и люителями гастрономической кухни


Мачо Гаспачо в ожидании


Блогеры пилили фото с Мачо Гаспачо


Когда собрались все - начинался отвественный момент


Все приступили к приготовлению блюд под бдительным руководством поваров. Даже Ирочка pushba пришла с детьми на мастер-класс


И ТОГДА Я ВЗЯЛ В РУКИ ЕГО - НОЖ
Вот так как-то...


И конечно же розмарин. Как без него? Все надеюсь уже знают, что готовлю испанские блюда исключительно с розмарином и очень расстраиваюваюсь, когда #розмаринанет


Когда я взялся за нож - дело сдвинулось с мертвой точки. Морковь и тыква порезались кубиками. Я решил заняться супом для гурманов - гаспачо. в моем случае с тыквой


К нему присоеденился лук и чеснок


Растопили растительное масло и обжарили лук


Тыква с морковью пали на дно и стали любезно обжариваться


В обжаренные продукты вылился стакан куриного бульона на 15 минут тушки и любезно добавился грецкий орех


Пока суп гаспачо тушится, приступим к ризотто - обжарим на оливковом масле рис с белым вином и чесноком, немного добавим куриного бульона


Любезные повара студии Высоцкой шутили и глумились над нами. Но мы тоже не лыком шиты


Но поучиться у шустрых поваров Высоцкой было чему


Для ризотто обжарили морепродукты - гребешки, устрицы, креветки


Гаспачо отправляется в блендер, чтобы превратиться в крем-суп


ИТОГИ МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вначале я приготовил крем-суп гаспачо из тыквы


Ризотто с морепродуктами и суп гаспаччо в моем исполнении готовы


Повара школы-студии Высоцкой решили запилить себе лайков. Ведь что это за повара - если они не умеют петь на кухне? Поющие повара Юлии Высоцкой - вот видео поющих поваров школы-студии и то. что они нам исполнили - https://www.facebook.com/100002514856753/videos/vb.100002514856753/1438171596276655/?type=2&video_source=user_video_tab


Максим Новиковский / Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

google, студия, фотосессия, journalist, едим дома, yandex, фотограф, испания, готовим по-московски, camera, кухня своими руками, фоторецепт, еда, фото максима новиковского, canon 16-35, canon 1 ds mark, canon 17-40, поющие повара, блогер, повар, яндекс, блогеры, новости, рамблер, худеем за 25 дней, кухня, худеем вместе, юлия высоцкая, ресторан, rambler, готовим вместе, диета новиковского, фото, canon lens, restaurant, кулинария. гаспачо, италия, canon 1dx, canon camera, canon 70-200, фоторепортаж, гугл, фото кухни, ризотто, #розмаринанет, canon, photo, мачо гаспачо, новый ресторан

Previous post Next post
Up