Как истинный ценитель и обожатель яркой своими буйствами и красками знаменитой итальянской и испанской кухни не смог не посетить давеча кулинарную студию Юлии Высоцкой, и не попробовать приготовить знаменитый испанский суп гаспачо из тыквы, и заодно отточить мастерство приготовления итальянского ризотто из морепродуктов. Но тут началось буквально следующее...
В основу эксклюзивного меню представленного поварами школы-студии Высоцкой легли традиционные и одновременно современные смелые тенденции изысканной гастрономии с добавлением сытного сока Мачо Гаспачо - томатный из Андалуссии, свекольный из Севильи, тыквенный из Валенсии.
Всем известно, что ризотто - это совсем даже не плов и не вареный рис, а настоящая проблема - краеугольный камень всей итальянской и даже испанской кулинарии, ибо если овладеть искусством приготовления правильного ризотто, попутно можно постичь множество кулинарных секретов, и преуспеть в поварских навыках. И сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу, и все что хотите. Ризотто открывает почву для кулинарного творчества. Рецептов ризотто существует множество, среди них есть простые и невероятно сложные. Но научиться как приготовить ризотто, лучше на примере самого простого и самого классического рецепта. Итак, мы готовим ризотто по-милански. Нам понадобится бульон, рис, белое сухое вино, сливочное масло, репчатый лук и натуральный шафран.
Но а знаменитый крем-суп гаспачо гурманы всего мира признают одним из лучших блюд испанской яркой своими красками кухни. Приготовление натуральных тушеных ингредиентов для крема-супа гаспачо - прекрасно набивают руку любому повару и кулинару.
Итак. Дальше больше...
В кулинарной студии "Едим дома" у Юлии Высоцкой был организован гастрономический праздник испанской кухни, в ходе которого представители компании "очаково" презентовали новый продукт сытного сока для приготовления испанских блюд "Мачо Гаспачо".
Всех участников кулинарии ждал кулинарный мастер-класс по специальному меню от поваров школы -студии Юли Высоцкой
Каждый мог продегустировать новый сок Мачо Гаспачо - томатный из Андалуссии, свекольный из Севильи, тыквенный из Валенсии. В составе сока нет воды ин 100% состоит из натурального сока-пюре. Его можно использовать, как ингредиент для приготовления пищи.
На кулинарном мастер классе можно было встретить прекрасную Светлану Белкину
belkino Белкина меня тут же сфотографировала для своего блога
belkino Студия Высоцкой в ожидании гостей
За этими столами на этой кухне пройдет мастер-класс, где каждый попробует приготовить правильное ризотто, суп гаспачо и не только
Разумеется, для противления гаспачо нам понадобится грецкий орех
Чеснок, репчатый лук и тыква
И конечно же рис. Рис для ризотто подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. Кроме того, что сорта итальянские, их объединяет еще одно - в них содержатся два типа крахмала. Находящийся на поверхности рисового зерна, называется «амилопектин», а тот, что внутри, зовется «амилозой». Амилопектин мягок и быстро перемешиваясь с водой, создает сливочную и текучую текстуру. Амилоза позволяет приготовить рис до состояния «аль денте», что буквально значит «на зубок» - это когда совершенно готовое рисовое зерно остается немного твердым в самом центре. Упаси вас Бог такой рис промывать.
Для кулинарных экзерсисов нам понадобится мука и яйцо
И конечно же гаспачо нужны гренки, они же крутоны, которые можно будет добавить в суп для завершщающего декора
Перец и огурец для нашего гаспачо - на любителя
В нашем распоряжении была кулинарная студия Юлии Высоцкой, состоящая из 2 огромных студий со столами
Некоторые ингридиенты, такие как куриный бульон и очишенные морепродукты были уже приготовлены. Наша задача была использовать все их по назначению под руководством трепетных поваров студии-школы Высоцкой
Постепенно стал подтягиваться народ и студия заполнялась блогерами и люителями гастрономической кухни
Мачо Гаспачо в ожидании
Блогеры пилили фото с Мачо Гаспачо
Когда собрались все - начинался отвественный момент
Все приступили к приготовлению блюд под бдительным руководством поваров. Даже Ирочка
pushba пришла с детьми на мастер-класс
И ТОГДА Я ВЗЯЛ В РУКИ ЕГО - НОЖ
Вот так как-то...
И конечно же розмарин. Как без него? Все надеюсь уже знают, что готовлю испанские блюда исключительно с розмарином и очень расстраиваюваюсь, когда #розмаринанет
Когда я взялся за нож - дело сдвинулось с мертвой точки. Морковь и тыква порезались кубиками. Я решил заняться супом для гурманов - гаспачо. в моем случае с тыквой
К нему присоеденился лук и чеснок
Растопили растительное масло и обжарили лук
Тыква с морковью пали на дно и стали любезно обжариваться
В обжаренные продукты вылился стакан куриного бульона на 15 минут тушки и любезно добавился грецкий орех
Пока суп гаспачо тушится, приступим к ризотто - обжарим на оливковом масле рис с белым вином и чесноком, немного добавим куриного бульона
Любезные повара студии Высоцкой шутили и глумились над нами. Но мы тоже не лыком шиты
Но поучиться у шустрых поваров Высоцкой было чему
Для ризотто обжарили морепродукты - гребешки, устрицы, креветки
Гаспачо отправляется в блендер, чтобы превратиться в крем-суп
ИТОГИ МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вначале я приготовил крем-суп гаспачо из тыквы
Ризотто с морепродуктами и суп гаспаччо в моем исполнении готовы
Повара школы-студии Высоцкой решили запилить себе лайков. Ведь что это за повара - если они не умеют петь на кухне? Поющие повара Юлии Высоцкой - вот видео поющих поваров школы-студии и то. что они нам исполнили -
https://www.facebook.com/100002514856753/videos/vb.100002514856753/1438171596276655/?type=2&video_source=user_video_tab Максим Новиковский / Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна -
http://novikovski.livejournal.com/Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук /
Мой в контакте /
Мой инстаграм /
Мой твиттер /
Мой блогер /
Мой гугл /
Мой фотографер /
Мой Расфокус /
Мой ЮТУБ