Начнем с того, что рестораны быстрого питания в Африке уже есть. Уф-ф-ф-ф... Дождались! Офастфудились... Сложно себе представить, что не так давно в Африке не было даже этого, а на просторах необъятного тропического континента прогуливались дикие слоны и прочая афро-живность. Слонов сейчас в Африке встретишь разве что только в заповедниках или на страничках моего журнала, а вот ресторанов быстрого питания в Африке уже пруд пруди. Ресторанчиков этих не так много, как хотелось бы залетному проголодавшемуся туристу из дикой и невоспитанной столицы нашей родины, оказавшемуся в далекой Африке, привыкшему на примере российских продуктов питания есть что попало. Гамбургер, чизбургер, картофель фри, куриные крылышки, хот-дог, сэндвич - вот далеко неполный список слов, знакомых каждому продвинутому африканцу.
Новое африканское поколение "кока-колы" и "гамбургеров" хочет жить и мыслить по-новому, не как их некогда несвободные темнокожие деды да отцы. Новое африканское поколение офасфудивается интенсивными темпами. Новая Африка выбирает колу и фастфуд, samsung, и apple, playstation, и баскетбол. Новое поколение в Африке идет проторенным, знакомым каждому глухому парню из егорьевских, вяземских, тамбоских, подпитерских и московских глубин нашей необъятной родины, тоже не так давно выбравшей "секс, драгс и рок-н-ролл" в противовес производительности социалистического труда, и высоким удоям на фоне передового красного стяга с пятиконечной звездой в гладких лучах почета. Африка полюбила фастфуды всеми фибрами своей несвободной темной души. Модно есть хот-дог и запивать его колой; модно клевать картофель фри и ковыряться в планшете; модно жить по-новому... модно в Африке быть продвинутым и свободным, просветлённым от многих злокозненных африканских предрассудков. Стаи всё новых и новых фастфудов, подобно раковой опухоли, штурмуют африканские тихие улочки, скучные скверы, шумные перекрестки, гнетя свое жестокое, и беспощадное фастфудное естество на желудки проголодавшихся, и с каждым "гамбом & чизом" всё более несвободных африканских несознательных граждан.
Во всём этом радостном изобилии африканского ямбического "офастфудивания" радует одно - в АФРИКАНСКИХ ФАСТФУДАХ ПРОДАЕТСЯ ПИВО! Да-с, пиво-с... Нет ничего приятнее, чем русскому аборигену из зачуханной прыщавыми фанатами "виктора цоя" арбатской суровой вакханалии запивать родной уже гамбургер с хрустящим картофелем фри слабоалкогольным пенным напитком богов, наслаждаясь африканской действительностью из кабины очередного ресторанчика быстрого питания. В Африке можно всё, даже пиво с чизбургером! Ох уж эти африканцы, всё то у них не как у людей, ну да ладно...
Кстати, отметку в 100 своих килограмм я преодолел именно тут - в Африке. И сделал я это благодаря питательному африканскому фастфуду.
1. Вот так выглядит двухэтажно и новомодно ресторан быстрого питания в африканском Габоне
2. Второй этаж - это очень круто для африканских ресторанов. В основе этого фастфуда стоит передвижной микроавтобус-кухня
3. Второй этаж, как оказалось временно закрыт. Покрасочные работы на втором этаже еще не закончились, - как сказала хозяйка фастфуда
4. Самое дорогое блюдо - куриные крылышки + картофель фри = 6 американских денег. Самое дешевое - гамб - 3,4 американских барышей
5. Днем ресторан пуст. По выходным дням габонцы с семьями идут в церковь слушать проповеди и петь песни о любви к Богу
6. Хозяйка заведения взяла кредит на фастфуд и открыла свой бизнес. Доход стабильный, место проходное у дороги, ресторан работает в ночное время
7. Чистота прежде всего
8. За приготовлением гамбургера
9. Кетчуп, майонез и даже горчица с острым срусом чили или пиманом - в Африке по вкусу
10. В африканском ресторане быстрого питания можно заказать пиво. Всё для клиента!
11. Судя по бухгалтерии этого ресторанчика, заказов тут очень много
12. Я заказал себе обычное и единственное в Африке пиво Хайнекен, пока мой чизбургер готовится. Тут Хайнекен стоит около 4 американских денег, что несколько дороже. В супермаркетах такая бутылка обойдется всего в 3 доллара в пересчете на американскую денежную единицу. В Африке импортное пиво дороже местного в несколько раз
13. Пиво днем в Африке пьет только неброский Новиковский
14. На самом деле я пиво не люблю, ну разве только чуточку и только ради читателей своего журнала подкину в топку немного пивного лука
Вот еще несколько недавних фоторепортажей:
Офастфудивание Африки. Почём в Африке гамбургер? -
http://novikovski.livejournal.com/182371.htmlОфастфудивание Африки. Почем в Африке шаурма? -
http://novikovski.livejournal.com/228122.htmlАфриканский ресторан быстрого обслуживания -
http://novikovski.livejournal.com/201196.html И да, если вы хотите посетить со мной африканский регион, совершить увлекательное путешествие, которое запомните на всю свою жизнь, пофотографировать уникальные африканские пейзажи и познакомиться с неизвестной НЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ Африкой, известными африканцами и даже диктаторами - ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА И МИРОВОГО ФОТОБРЕНДА вам предоставляется возможность отправиться в тур на 10 запоминающихся дней в компании известных блогеров и фотографов с экскурсией, проживанием. Все желающие пишите мне в личку. Нынешние туроператоры - не предоставят вам такого сервиса даже за огромный кеш. Количество мест ограничено. Спешите.
Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна -
http://novikovski.livejournal.com/Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук /
Мой в контакте /
Мой инстаграм /
Мой твиттер /
Мой блогер /
Мой гугл /
Мой фотографер /
Мой Расфокус /
Мой ЮТУБ>