Капуста квашеная с чесноком

Oct 10, 2024 13:56


Если верить Новгородскому музею заповеднику, то капусту квасить нужно с Воздвиженья до Покрова (с 27 сентября до 14 октября). Если посмотреть, что рекомендуют хозяйки, которые верят в лунный календарь, то самые лучшие дни для закваски в 2024 году уже прошли. Но более-менее подходящими остаются 10-11 октября, а еще 18-21 и 25 октября. Если совместить оба мнения, то сегодня-завтра капустой прямо срочно необходимо заниматься:)



Фото evakuatop.ru

Давно я ничего кулинарного не постила, поэтому сегодня будет рецепт из Старой Русы от 1994 года.



На 3-4 кг нашинкованной капусты с морковью - 1 литр теплой кипяченой воды (на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли с небольшим верхом). Залить капусту водой, наложить гнет на сутки. Затем гнет снять, перемешать капусту и оставить на 1 час постоять без гнета. Снова положить гнет на 3 суток (периодически протыкать капусту). Через 3 суток слить воду, добавить 2 стол. ложки сахарного песка (из расчета на 1 литр сока) и вылить обратно. Добавить лавровый лист, укроп, чеснок. На 4 сутки разложить по банкам и поставить в холод.

Сколько брать лаврушки, укропа и чеснока автор не указала, видимо каждый будет решать сам. Про гнет тоже ничего не сказано, значит еще сутки капуста стоит без него.

#осеньвкармане 

кухня, лытдыбр, #осеньвкармане, кулинария

Previous post Next post
Up