Полагаю, что готовить кабачки по такому рецепту в советские времена умели многие. Моя родительница их консервировала на зиму, когда урожай достигал своего пика:) А я ее рецепт использую для тех кабачков, которые не годятся в обжарку кольцами - подгнившие или с крепкой кожицей. Вот и вчера достала пару дареных соседками, а они уже - некондиция. На оладьи - много, дальше оставить гнить - «жаба» душит:) Вспомнила рецепт родительницы и заодно решила посмотреть, как работает камера нового планшета. Кабачки получились, а вот фотографии - так себе:)
Кабачки с картошкой
Теперь покажу, как все это готовить. На мою сковородку нормально укладывается пара средних плодов. У меня был по совокупности один, все остальное пришлось вырезать и выкинуть.
Кабачки режем кубиками
Заливаю растительное масло в сковородку и сразу ставлю на огонь, пока оно разогревается режу кабачки кубиками. Как раз емкость с маслом нагрелась, высыпаю нарезанное и закрываю крышкой. Дальше чищу и режу морковь.
Кабачки с морковью
К меня тут одна средняя морковка, можно больше, если хотите. Дальше режу болгарский перец.
Кабачки с болгарским перцем и морковкой
Между каждой закладкой проходит не больше пары-тройки минут. Перец у меня тоже был один среднего размера
Кабачки с морковкой болгарским перцем и луком
Следующим идут лук и чеснок - на фото одна небольшая луковица и пара зубчиков чеснока.
Кабачки с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком и помидорами
Последними закладываю помидоры. Закрываю крышкой, через несколько минут добавляю соль и специи. Из специй сейчас брала кориандр, кардамон и соль. Можно добавлять перец горошком.
Матушка когда консервировала, горячими готовое блюдо раскладывала в банки и вливала одну ложку 6% уксуса, если было лениво стерилизовать перед закаткой. У меня такой необходимости не было, я кабачки на зиму не заготавливала ни разу. Но по воспоминаниям и в холодном, и в горячем виде такая закуска вполне неплоха.
#летниедни #летонастоле