Жара! Грибы пошли! Потому что дождей в этом году тоже хватает. В Магните продают лисички, у метро видела подберезовики. Можно теоретически выбраться в лес, благо он рядом, пособирать что найдется. Но думаю, что найдется немного, в электричках грибников пока не видно. Тем не менее, есть у меня старенький рецепт грибной икры, как раз для тех, кто набрал всякого разного. Туда годится все: от белых до сыроежек.
Грибы очищаем, варим минут 15-20, измельчаем, можно в блендере. Морковку трем на терке, лук режем мелко. Жарим морковку с луком на растительном масле, добавляем грибную массу, солим, перчим, ставим в духовку на полчаса. Или можно дожарить на плите, как кому нравится.
Фото stroitel76.ru
Ингредиенты: 1 кг вареных грибов, пару луковиц (общим весом грамм в 250), 1 морковь по весу равная луку, растительное масло 3-4 столовых ложки, соль, перец по вкусу
Икру можно есть холодной, горячей, с гарниром и без. Хорошо намазывать на бутерброды, или фаршировать яйца, картофель для запекания.
#летниедни