Пончики

Jan 26, 2024 16:31


Писала тут пост-поздравление ко дню студента, искала картинки в сети, потому что из своих снимков нашелся только первый корпус Горного. Для нынешнего СГАУ, а в мое студенчество - КуАИ, выбрала «памятник» Бурану у 3-го корпуса на Московском шоссе. А потому что там виден и угол нашей «общаги» №6. Мы были первыми ее жильцами, сдали общежитие во втором семестре моего 1 курса, поэтому лифты у нас ходили, плиты на кухне работали и горячая вода в душевых была:) На какие-то серьезные кулинарные изыски мы пускались редко, и времени особо не было, и денег на эти самые «изыски». Но вот напечь пончиков на трех девиц было несложно. Только форма у них чаще всего была не колечком, а пышкой:)



Фото zdorovogotovim.ru



Рецепт №1

Ингредиенты: 1 бутылка кефира (т.е. 0,5 литра), 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 3 стакана муки, сода - на кончике ножа. Масло или жир для жарки.

Тесто должно быть как на оладьи, обмакиваем столовую ложку в воду, и кладем порцию теста в кипящее масло. Потом шумовкой вылавливаем и посыпаем сахарной пудрой, но мы ели с вареньем.

Рецепт №2

Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонной кислоте. Масло или жир для жарки.

Тесто должно быть мягкое, но раскатываться в жгут, толщиной в 3 см. От жгута отрезаем кусочки, формируем из них шарики и бросаем в кипящее масло. Когда всплывут - достаем шумовкой или ложкой. Этот вариант более сладкий, можно есть просто так или со сметаной.

Классический вариант пончиков кольцом назывался «Московские пончики», но с ним нужно было дольше возиться. Поэтому делали его редко:)



Фото kartinki24.ru

Ингредиенты:  1,5 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки соды, жир или растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.

Тесто должно быть средней крутости, чтобы можно было раскатать в пласт и стаканом нарезать кружки. Затем в этих кружках стопкой вырезались дырки. Жарились эти колечки тоже в раскаленном масле или жире.   Тут уж и сахарную пудру обычно использовали, для аутентичности:)

Однажды соседка нажарила целую кастрюлю таких пончиков и посыпала их крахмалом:) Но студенты - люди неприхотливые: стряхнули и съели:)

#такаязима 

#такаязима, кухня, лытдыбр, кулинария

Previous post Next post
Up