Варенье из тыквы

Nov 21, 2023 14:14


 Я тыкву особо-то не ем, тем не менее, иногда мои соседки мне ее презентуют, хорошо что у нее размеры невелики:) Они-то свою проблему (куда деть) решили, а у меня-то эта проблема возникла:) Когда я пекла, то  делала пирожки с тыквой. Сейчас делаю  салат из сырой тыквы или варенье. В салате использую разные заправки из смеси сметаны и трав, но сейчас похолодало и лучше пойдет тыква сладкая.



Фото volgastory.ru



С вареньем все просто: чистим тыкву от кожуры и мякоти, режем на кусочки, заливаем водой с уксусом или лимоном и прижимаем каким-нибудь весом. Мне на 1 кг тыквы среднего лимона хватает, но тут пропорции каждая хозяйка для себя определяет сама. Оставляем все это на 12 часов. На следующий день варим сироп из расчета 500 грамм сахара на 1 кг тыквы. Тыкву перекладываем в сироп и варим 30-40 мин. на малом огне, пока сироп кусочки тыквы не пропитает полностью.

А вы что из тыквы делаете?

#жилабылаосень 

кухня, лытдыбр, кулинария, осень, #жилабылаосень

Previous post Next post
Up