Наш летний мастер класс был посвящен теме "Мясо, соусы, десерты....."
И Кто сказал, что летнее меню должно быть без мяса?
Как приготовить не обычное - из обычного фарша?
Как сделать летний десерт необычным?
На нашем очередном практическом мастер классе в разгар лета мы сочетали мясные фрикадельки с разными соусами, что сделало наше меню разнообразным для любого времени года , а на десерт готовили необыкновенно вкусный лаймовый мусс.
В этот раз мы встретились в будний день в новом помещении - в студии одной известной и уважаемой кулинарной школы. Наша дружная компания пополнилась в этот раз тремя новыми очаровательными дамами и молодым человеком, которые прониклись нашей атмосферой и включились в процесс.
Наш повар, Виталий Медведев, показал пошаговое приготовление фрикаделек - подготовку фарша,
открыл секрет накатывания их одинаковых по форме и размеру - что очень важно, когда вы собираете гостей например, и хотите чтобы все было безупречно на Вашем столе,
а также мы узнали процесс правильного обжаривания фрикаделек.
Затем все окунулись в мир соусов. Этот процесс взволновал всех, потому что чем можно выделить любое меню дома, на даче, на шашлыке? Конечно же разнообразием соусов.
Так вот приготовив три разных соуса - мясной, клюквенный и яблочный, все их попробовав, мы конечно увидели, что всем понравились разные соусы, в зависимости от вкусовых ощущений этого дня.
Далее мы готовили луковый мармелад. Ох, как же это вкусно и совсем недолго!
Ну и в конце мы все занялись особенно приятным и важным делом - сервировкой готового блюда. Обычные и привычные каждому фрикадельки стали блюдом высокой кухни благодаря идеям, которые показал Виталий.
Ну и конечно десерт. Лайм стал первой скрипкой в нем. Необычайно легкий получился мусс. И все убедились, что такой десерт доставит истинное удовольствие в летний день, не отняв много времени на приготовление.
3 часа пролетели незаметно. Летний вечер прошел замечательно!
Спасибо всем и до новых встреч!