Вы когда нибудь задумывались, а как же сделать Новый год ярким ? А главное полезным ? И удивить окружающих ?
Мы задумались и вот что решили :
Идея нашего новогоднего мастер класса по гастрономии состоит в том, чтобы показать, как устроить праздник без тяжелых стационарных блюд.
Это актуально не только на сам Новый Год, но и 1, 2 Января. Ведь если взять вечер 1 Января, то хочется видеть вечером что-то легкое, вкусное, а также праздничное - все-таки праздники только начались, и это ощущение следует поддержать едой, которую мы подаем на стол!
Внушительное количество разнообразных закусок - ключевой момент.
Все закуски сытные, разноплановые, интересные на вкус. Кроме того, их можно приготовить заранее, не прилагая особых усилий, после заморозить, а довести до нужной кондиции непосредственно перед подачей. Еще один плюс всех наших блюд - их можно подавать в любом виде - как в горячем, так и в холодном, что очень удобно для тех, у кого праздник растягивается на два-три дня.
И, конечно же, мы приготовим необычный новогодний десерт!
Итак, меню нашего мастер класса:
Спринг роллы
Лимонные куриные пальчики
Креветки в беконе и Чернослив в беконе
Слоеные завитки с кунжутом и сыром
Шоколадный мусс с перцем
Все блюда будут готовиться и сервироваться участниками!
Основные навыки, которыми участники овладеют во время нашего занятия - это:
- приготовление кляра
- фритюр в домашних условиях
- жарка во фритюре продукта с начинкой внутри (как правильно и безопасно для целостности начинки)
- жарка креветок
- грамотное обращение с изделиями из слоеного теста (как сделать так, чтобы завитки при выпечке остались завитками, а не развалились)
- приготовление мусса
Мастер класс проведет
Виталий Медведев - повар отеля Ritz Carlton.
Записаться на мастер класс