Здесь интеллектуалы готовятся к встрече Нового Года! Практический урок по кулинарии!

Dec 02, 2010 10:26





Вы когда нибудь задумывались, а как же сделать Новый год ярким ? А главное полезным ? И удивить окружающих ?
Мы задумались и вот что решили :

Идея нашего новогоднего мастер класса по гастрономии состоит в том, чтобы показать, как устроить праздник без тяжелых стационарных блюд.

Это актуально не только на сам Новый Год, но и 1, 2 Января. Ведь если взять вечер 1 Января, то хочется видеть вечером что-то легкое, вкусное, а также праздничное - все-таки праздники только начались, и это ощущение следует поддержать едой, которую мы подаем на стол!

Внушительное  количество разнообразных закусок - ключевой момент.

Все закуски сытные, разноплановые, интересные на вкус. Кроме того, их можно приготовить заранее, не прилагая особых усилий, после заморозить, а довести до нужной кондиции непосредственно перед подачей. Еще один плюс всех наших блюд - их можно подавать в любом виде - как в горячем, так и в холодном, что очень удобно для тех, у кого праздник растягивается на два-три дня.

И, конечно же, мы приготовим необычный новогодний десерт!

Итак, меню нашего мастер класса:

Спринг роллы

Лимонные куриные пальчики

Креветки в беконе и Чернослив в беконе

Слоеные завитки с  кунжутом и сыром

Шоколадный мусс с перцем

Все блюда будут готовиться и сервироваться участниками!

Основные навыки, которыми участники овладеют во время нашего занятия - это:

- приготовление кляра

- фритюр в домашних условиях

- жарка во фритюре продукта с начинкой внутри (как правильно и безопасно для целостности начинки)

- жарка креветок

- грамотное обращение с изделиями из слоеного теста (как сделать так, чтобы завитки при выпечке остались завитками, а не развалились)

- приготовление мусса

Мастер класс проведет Виталий Медведев - повар отеля Ritz Carlton.

Записаться на мастер класс

креветки, готовим на новый год, слоеные завитки, спринг роллы

Previous post Next post
Up