Вы знаете как выбрать нож ? А как его хранить ? А как его затачитвать? А какие разделочные доски использовать лучше?
Обо всем об этом :
Как выбрать нож?
Оказывается, это не просто.
От будущего хозяина требуется понимание того как будет использоваться нож, будет ли у него (ножа) компания, а также готов ли хозяин ножа (ножей) нести затраты на его содержание (хранение ножа, заточка и даже разделочная доска на которой мы режем продукты ножом).
Все это мы обсуждали на нашем семинаре "Все о ножах" 22 Ноября. Посмотрите фото, и Вы увидете как же много было ножей, мы всех
их смогли потрогать, порезать , поточить )
Участников (основная часть которых была мужская) интересовало все, начиная с того как выбрать нож и муссат и заканчивая характеристиками камней для заточки.
Женщины интересовались оптимальным набором ножей для кухни, а также способами нарезки овощей (капусты и лука особенно).
Проводил семинар Дмитрий Мещеряков, повар отеля Балчуг Кемпински.
,
Практическая часть семинара вызвала особый интерес, так как Дмитрий принес с собой большое количество разнообразных ножей и участники пробовали их в деле - учились правильно держать нож и нарезать овощи.
Кроме этого, мы узнали о том, как содержать ножи (каковы правила правки ножа и когда она требуется, что такое заточка и чем она осуществляется).
Вся полученная информация помогла нам заглянуть в этот большой и интересный мир кухонных ножей, понять почему одни ножи стоят 100 рублей, а другие в разы дороже, а также, что нож для мужчин, как ювелирное изделие для женщин, имеет магическую силу и может стать объектом серьезных финансовых вложений.
Спасибо Дмитрию за подробный терпеливый рассказ и ответы на многочисленные вопросы, а также спасибо Роману Лернеру, за помощь в организации и проведении семинара!
Увидимся снова! Если Вас заинтересовал отчет о данном семинаре и Вы хотите стать участником такого семинара, звоните нам, по мере набора новой группы мы организуем семинар в ближайшем будущем.