Обед с Moulinex

Jul 03, 2015 12:41



Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454 подоспел.

Немного о самой мясорубке, в релизе о о ней сказано следующее:

Компактная и сверхмощная, мясорубка ME454 отличается простотой в использовании и высокой производительностью. С ее помощью вы сможете всего за минуту приготовить более двух килограммов фарша, моментально нарезать овощи для салата или нашинковать поджарку для супа.

Уникальные конусообразные насадки ME454 позволяют быстро переработать большой объем ингредиентов и, в отличие от традиционных цилиндрических «барабанов», более качественно измельчают продукты любой консистенции. Они безупречно режут, шинкуют и натирают, совершенно не оставляя отходов и всегда гарантируя идеальный результат.

Еще одно преимущество мясорубки ME454 от Moulinex - кованые самозатачивающиеся ножи из нержавеющей стали. Они изготавливаются методом ковки (а не штамповки, как у большинства производителей!), за счет чего гораздо дольше остаются острыми. Все соединения рабочих элементов между шнековой частью и мотором мясорубки выполнены из металла. Это позволяет в разы увеличить срок эксплуатации прибора.

В комплектацию ME454 входят 4 насадки-конуса (мелкая и крупная терки, шинковка и практичная насадка для нарезки кубиками), а также функциональная насадка для приготовления кеббе. При этом все сменные решетки, аксессуары и шнур изделия хранятся в корпусе, позволяя существенно сэкономить место на кухне

В общем, я воспользовалась мясорубкой и быстро приготовила первое, второе и компот, и в хвост и и в гриву используя этого дареного коня:)



Сами рецепты под катом.

½ ч. (70 гр) рисовой муки
1/3 ч. (45 гр) кукурузной муки
3 ст.л. овсяной муки
2 ст.л. тапиоки (заменила ц/з мукой)
1 ч.л. соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
50 гр. Сливочного масла комнатной Т (у меня было соленое, так что соль я не использовала)
2 яйца
30 гр. Нарубленного грецкого ореха
50 гр. Сыра (у меня канталь), натертого с помощью супермулинекса (на первом фото насадка красного цвета)
20 гр. Петрушки (я вместо неё использовала тимьян)
1,5 ст.л. льняного семени
2 ст.л. оливкового масла

1. Смешать первые 6 ингредиентов, добавить масло, сыр и 2 яйца, сформировать лепешку и убрать в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Выстелить противень бумагой.
3. Вмешать зелень, орехи и лен.
4. В рецепте было сказано раскатать тесто и вырезать крекеры формочками, но я скатала колбаску и нарезала круги.
5. Смазать крекеры маслом и выпекать 13-15 минут до золотистого цвета.
6. Остужать 10 минут на противне, затем перенести на решетку.





450 гр. ягнятины (у меня баранья нога и индейка)
45 гр. хлебных крошек
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л. нарезанной мяты
1 ст.л. нарезанного орегано
1 ч.л. соли
½ ч.л. паприки
Свежемолотый перец
375 мл. кокосового молока (банка)
125 мл. йогурта без добавок

1. Провернуть фарш. Смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме последних двух.




2. Сформировать тефтельки размером 4 см.
3. Довести кокосовое молоко до кипения, выложить в него тефтели, накрыть крышкой и готовить минут 20 (мне понадобилось около 30).


4. Вмешать йогурт, прогреть всё вместе и подавать.


Приятного аппетита!




150 гр./ ¾ ч. Коричневого сахара (положила меньше)
1 яйцо
170 мл/ ¾ ч. Кукурузного масла
140 гр./ 1 ч. + 2 ст.л. цельнозерновой муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
1 размятый банан
50 гр. Нарубленных грецких орехов + целые орехи для украшения (по желанию)
30 гр. Изюма
125 гр. Тертой морковки (провернула с помощью насадки оранжевого цвета)

100 гр. сливочного сыра
40 гр./ 1/3 ч. сахарной пудры
10 гр. Соленого сливочного масла

1. Разогреть духовку до 170 гр.Ц. Выстелить форму
2. Смешать сахар, яйцо и масло.
3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
4. Мучную смесь всыпать в яичную, добавить морковку, банан и орехи.
5. Выложить тесто в форму и печь около 55 минут. Остудить.
6. Для крема смешать все ингредиенты, намазать на пирог, украсить орехами и цедрой.


Если вам очень нужна такая прекрасная мясорубка, то у вас есть шанс её получить, поучаствовав в небольшом конкурсе от самого Moulinex'a.
- Конкурсанту нужно будет поделиться информацией об этом конкурсе на своей странице: в личном блоге, твиттере, вконтакте или фейсбуке. Принимаются любые публичные ресурсы. Затем необходимо оставить ссылки на свои публикации в комментариях к посту о конкурсе.
- Вместе с этим необходимо выложить у себя в блоге рецепт блюда из мясного фарша.
- Запись о розыгрыше должна быть полностью открытой. Перепосты на закрытые страницы не будут засчитаны, так как невозможно проверить их достоверность. Запись должна будет оставаться публичной до момента окончания конкурса.
- Оставить ссылку на свой пост с рецептом в комментариях под постом блогера, который анонсирует конкурс.
- Победителя конкурса выбирает жюри Moulinex.
- Победитель получает приз: мясорубку HV9 ME740 от Moulinex.

Good luck and stay tuned!

отдел прямых продаж, сыр, мясо, cooking, печенье, морковка, baking

Previous post Next post
Up