Бискотти с фисташками и клюквой

Dec 10, 2013 09:00



Я обещала рецепт, вот и он! Мне очень понравились эти бискотти, даже больше, чем кукурузные, они хрустящие, они нежные, они вкусно пахнут и они новогодних цветов, а еще их удобно дарить, упаковав в красивую коробку!



1 3/4 ч. муки
1 ч. сахара (клала в 2 раза меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
60 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч. (90 гр.) сушеной клюквы
1 1/2 ч. (240 гр.) фисташек

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., выстелить противень бумагой.
2. В кухонном комбайне (я делала все вручную) смешать все сухие ингредиенты. Порубить с маслом в крупную крошку.
3. Смешать яйца с ванилью в отдельной мисочные, добавить эту смесь в масляную, порубить вместе с фисташками (я не стала этого делать) и добавить клюкву. Вымесить тесто.
4. Сформировать 2 батона длиной ~30 см и шириной 5 см., выпекать в течение 30 минут до золотистого оттенка, вынуть из духовки и остужать минут 5-10.
5. Зубчатым ножом нарезать батоны наискосок на полоски в сантиметр толщиной и печь 7-10 минут (я пекла на режиме конвекции), остудить на противне полностью и грызть с удовольствием:)

Got milk? Thé cookie book

фисташки, cooking, выпечка, декабрь, baking, клюква

Previous post Next post
Up