Капкейки с шоколадным кремом и карамелизированным беконом

Dec 16, 2013 10:24



В прошлую пятницу случился девичник у меня. Ну что ж, раз девичник, значит, надо сделать то, что давно хочется (2 недели:)), да все никак не подвергается случай!
Так судьба этих капкейков была решена, получилось очень вкусно и необычно, девочки остались довольны. Мальчики этих девочек, которым с барского плеча тоже досталось немного, тоже были довольны, мясо ведь:)


1 1/2 ч. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
100 гр. масла комнатной температуры
1/2 ч. коричневого сахара
2 яйца комнатной температуры
1/4 ч. кленового сиропа
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ч. кефира или простокваши
Крем (количество всех ингредиентов было уменьшено в 1,5 раза)
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. просеянного порошка какао
2 1/2 ч. про сеянной сахарный пудры
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. жирных сливок (не использовали)
Бекон
3 ст.л. Коричневого сахара использованы меньше)
1 ч.л. какао-порошка
4 полоски бекона (вместо бекона был шпек)

Бекон:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц., выстелить противень фольгой, сбрызнуть слегка маслом.
2. Смешать коричневый сахар и какао, обвалять в этой смеси бекон.
3. Разложить бекон на противне и печь 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут, он должен стать золотистым и хрустящим (тоненькому шпеку хватило 15 минут), полностью остудить.

Капкейки:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Выстелить формочки для маффинов бумагой.
2. Просеять муку, соль, соду и разрыхлителя.
3. Взбить масло с сахаром до воздушности в течение пары минут. По одному добавить яйца по одному, затем добавить кленовый сироп и ваниль.
4. Всыпать по чуть-чуть мучную смесь, затем добавить кефир.
5. Выкладывать по 1/4 ч. В формочки (они должны быть заполнены на 2/3) и печь 18-20 минут. Остудить полностью.
6. Для крема взбить масло до пышности, добавить какао и взбить до гладкости, по 1/2 ч. всыпать пудру, взбивая до гладкости, вмешать кленовый сироп, добавить сливки и взбивать еще пару минут.
7. Нанести крем на остывшие капкейки (наносила недрогнувшей рукой cudri:))
8. Сверху украсить наломанным беконом (в рецепте надо было наломать на крошки, но полоски мне показались интереснее).

Приятного аппетита!

Breakfast for dinner

капкейк, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up