Полоски с ромовыми шариками

Jul 02, 2012 09:00



Очередные вкуснеы печенья, готовятся легко, выглядят эффектно, в них можно использовать любой бисквит, который по каким-либо причинам не пошел (хотя я пекла специально:))
Я решила, что раз там кокосовая стружка, то Малибу туда впишется не хуже обычного рома и оказалась права:)


Основа:
1/3 ч. муки
1/3 ч. муки с разрыхлитлем
2 ст.л. порошка какао
1/2 ч. кокосовой стружки
3/4ч. коричневого сахара (клала меньше)
120 гр. растопленного сливочного масла

1 1/4 ч. сливок 20% жирности
375 гр. нарубленного темного шоколада

Ромовые шарики:
3 ч. (450 гр) бисквитных крошек (вариант бисквита см.ниже)
1/3 ч. подогретого и протертого абрикосового варенья
1/4 ч. какао-порошка
2 ст.д. рома (у меня был Малибу)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., смазать/выстелить форму 2-х30 см.
2. Просеять оба вида муки и какао, смешать с сахаром, маслом и кокосовой стружко, выложить тесто в форму, разровнять и печь около 20 минут. Остудить.
3. Для ромовых шариков смешать все ингредиенты и скатать небольшие шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
4. Довести сливки до кипения, залить ими нарубленный шоколад, перемешать до гладкости и охлаждать 10 минут.
5. На основу намазать 1/2 чашки шоколадного ганаша, сверху выложить ромовые шарики и залить оставшейся шоколадной массой. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Бисквит на белках.
Я делала Жербо и у меня осталось 3 белка, так что я решила их утилизировать в бисквите.
1/2 ч. + 1 ст.л. молока комнатной температуры
3 белка комнатной температуры
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.+ 2 ст.л. тортовой муки (1 ч. торотовой муки=3/4 ч. белой муки и 1/4 ч. кукурузной)
3/4 ч. белого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
90 гр. размягченного сливочного масла

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать выстелить разъемную форму диаметром 23 см.
2. Смешать молоко, белки и эссенции, перемешать вилкой.
3. Перемешать все сухие ингредиенты, добавить масло, перемешать до образования крошек
4. Влить 1/2 ч. молочной смеси, взбивать на средней скорости, затем влить оставшуюся смесь и взбивать около минуты.
5. Выложить тесто в форму. разровнять верх и печь 23-25 минут. Минут пять остужать в форме, затем вынуть из формы и остудить до конца.





cooking, печенье, выпечка, спасай белки!, baking, кокос, шоколад

Previous post Next post
Up