Арахисовые печенья с карамелью (и претцелями)

Jun 28, 2012 09:00



У меня обазовалась огромное количество арахиса, чтобы случайно его не съесть в чистом виде пришлось искать, куда бы его применить:) Нашла чень удачный рецепт, даже решила (о, ужас!) делать полностью по рецепту и добавить претцели, да нигде их не нашла:( А я люблю соленую карамель, кстати говоря, вкус становится ещё интереснее.
Надо сказать, что и без претцелей печенья более чем удались, карамель была мягкая, орехи бодро хрустели, а блонди так вообще сложно не любить!


Блонди:
1 1/2 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 гр. сливочного масла
2 ч. коричневого сахара (положила 1)
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции

Карамельный верх
4 ч. арахиса
2 ч. сахара (положила 1)
1/4 ч. меда (не было)
50 гр. сливочного масла
1/2 ч. сливок
1 1/2 ч. претцелей (не было нигде)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., выстелить форму 20х30 см.
2. Смешать муку, соль, разрыхлителью
3. Растапливать масло в маленькой кастрюльке до нежно-коричневого цвета 7-8 минут. Снять с огня, смешать с сахаром до консистенции мокрого песка, добавить яйца и ваниль, добавить сухие ингредиенты.
4. Выложить тесто в форму, разровнять и печь 20-25 минут. Остудить полностью.
5. Для карамельного верха смешать сахар и 1/2 ч. воды и греть на небольшом огне, пока сахар не распустится, увеличить огонь и кипятить не помешивая, периодически поворачивая кастрюльку и протирая влажной кисточкой бока кастрюльки пока карамель не станет янтарного цвета, это займет 12-15 минут.
6. Добавьте мед и доведите до кипения, а потом готовьте около минуты, вмешать масло, влейте сливки (смесь будет яростно кипеть) и перемешать до гладкости. Вмешать арахис (и претцели), вылить смесь на блонди, разровнять, остужать около получаса, а потом нарезать на квадраты.

Источник:www.epicurious.com






epicurious

сливки, cooking, орехи, выпечка, карамель, baking, пирожные

Previous post Next post
Up